IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion des modifs avec Form_BeforeUpdate


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Gestion des modifs avec Form_BeforeUpdate
    Bonjour à tous... j'espère que les fêtes ont été bonnes !!!

    j'aimerai gérer les modifications apportées à un client soit avec un bouton perso soit avec Form_BeforeUpdate.

    J'ai un formulaire affichant les infos d'un client, certaines de ces infos sont modifiables. J'ai un bouton+vba pour enregistrer les modifications éventuelles.... avec un champ date_modif
    J'utilise donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strSQL = "UPDATE t_client SET ..."
    CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
    Ce bouton/code marche très bien....

    Le problème se trouve au niveau du Form_BeforeUpdate.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
        ' changement de client > demande à l'utilisateur s'il faut enregistrer les modifs
        If MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification ?", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
            Me.Undo
            Cancel = True
        End If
    End Sub
    - soit il redemande s'il faut enregistrer après avoir utiliser le bouton
    - soit il m'indique qu'il y a un conflit d'écriture....

    Dans tous les cas, je n'arrive pas en enregistrer la date_modif avec Form_BeforeUpdate...

    Comment faire correctement cet UPDATE dans les 2 manières ?
    Merci d'avance

    @+ Tchup

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    s'il vous plait.... y a bien quelqu'un qui serait gérer ce genre d'événement !

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Fais une recherche avancée sur les mots clés
    conflit d'écriture

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    En lieu et place de BeforeUpdate j'utiliserais bien le code du bouton pour tout faire.

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Bouton_Click() 
     
        ' changement de client > demande à l'utilisateur s'il faut enregistrer les modifs 
        If MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification ?", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then 
            Me.Undo 
            Cancel = True 
        Else
              strSQL = "UPDATE t_client SET ..." 
              CurrentDb.Execute strSQL, dbFailOnError
        End If 
    End Sub
    Amicalement

Discussions similaires

  1. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 17h06
  2. Gestion des modifs de focus avec une autre appli.
    Par Miss Ti dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 10h46
  3. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 19h44
  4. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h54
  5. Gestion des modifications pour un enregistrement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo