IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste Déroulante Fonction Choix Contrôle


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Liste Déroulante Fonction Choix Contrôle
    * Bonjour, *

    Sur la FAQ, on parle d'une sélection possible par liste déroulante dans un contrôle dépendant du choix d'une première (cas d'un pays pour les villes). Nécessité de deux tables ou requêtes : Pays + Villes.
    Mon problème semble plus complexe.

    J'ai un formulaire avec deux contrôle : [Emp_1] et [Emp_2] que l'on remplit chacun par une liste déroulante basée sur une même requête R_Employés.

    Je souhaiterais pouvoir n'afficher dans la liste déroulante du Contrôle 2 tous les noms sauf celui déjà sélectionné dans le contrôle 1.

    Merci

    F

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu alimentes ta deuxième liste par une requête, tu peux mettre une clause Where dans celle-ci en indiquant différent de (<>) ce qui se trouve dans la première liste.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Liste Déroulante dépendante Contrôle
    Merci pour cette réponse rapide et très astucieuse.
    Néanmoins pas le résultat total escompté..

    je travaille sur un formulaire type tableau où sont listés des enregistrements.

    J'ai bien mis une condition sur ma requête de ma liste déroulante du contrôle_2;
    Pas de problème sur le premier enregistrement où effectivement mon nom sélectionné dans le Contrôle_1 est exclu de la liste déroulante du contrôle_2;

    Par contre, dans les enregistrements suivants, c'est toujours le nom du contrôle_1 du premier enregistrement qui est exclu et non par exemple celui du Contrôle_1 du deuxième enregistrement... quand je fais appel à ma liste déroulante du Contrôle_2 du deuxième enregistrement.

    Bizarre ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Liste Déroulante dépendante Contrôle précédent
    J'ai beau tourner le problème dans tous les sens, je ne vois pas pourquoi ma liste déroulante du controle 2 n'est pas mise à jour.
    J'ai bien essayé des requery mais cela me sort des choses bizarres dans mon formulaire continu.
    L'informatique ne se trompe jamais seulement les mauvais utilisateurs.
    Félicitations toutefois pour la multitude de renseignements et le caractère plus que formateur du site.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 22h02
  2. [XL-2010] liste déroulante de choix et fonction SI
    Par camcoum dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 20h33
  3. Liste déroulante - fonction js associée
    Par dream_of_australia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2007, 09h30
  4. Double liste déroulante avec choix d'onglet
    Par fugy33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo