IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Suppressions de fichiers log pour une base.


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Suppressions de fichiers log pour une base.
    Bonjour,
    Lors de la migration SYBASE vers SqlServer 2005, j ai été obligé de créer 4 fichiers log pour tenir compte de la capacité disqe du serveur.
    Aujourd hui, j aimerai n avoir qu un seul et unique fichier log.

    J ai fait un backup database puis un backup log with truncate puis des dbcc shrinkfile pour les réduire à leur plus simple expression (ce qu il fait correctement) mais impossible de les supprimer.

    Alors si quelqu un peut me donner LA soltion pour éradiquer trois log sur 4, ce serait formidable.

    merci d avance
    Labienus
    Cordialement....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pouvez dans un 1er temps utiliser la commande DBCC SHRINKFILE avec l'option EMPTYFILE pour vider et migrer les données que contiennent votre fichier dans les autres fichiers qui constituent votre journal si cela est nécessaire. Dans le ca ou vos fichiers sont déjà vides vous pouvez essayer de les supprimer à l'aide de la commande ALTER DATABASE REMOVE FILE...

    Il faudra répéter cette même opération sur vos autres fichiers.

    Bien entendu si le volume de données contenu dans votre journal ne peut pas tenir dans un seul fichier vous ne pourrez évidemment pas les supprimer.

    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 534
    Points
    52 534
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    De toutes façons cela ne sert pas à grand chose car un seul fichier est utilisé à la fois en ce qui concerne le JT. Le seul moyen d'accélérer le débit sur le JT est donc d'agir en amont sur le RAID en allant du 5 au 1 puis au 0+1 ou 1+0

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Cela fonctionne
    Grand merci, les conseils sont judicieux et efficaces.
    Cordialement

    Labienus
    Cordialement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diminution fichier LDF pour une base SQL répliquée
    Par pape69 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2013, 16h37
  2. transférer un fichier log vers une base de données
    Par jeune informatique dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2010, 23h10
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 01/02/2008, 11h54
  4. Fichier pfile pour une base de donnée 10g
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h45
  5. Problème pour réduire le fichier log d'une base
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo