IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impression du résultat d'un formulaire contenant plusieurs sous-formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut impression du résultat d'un formulaire contenant plusieurs sous-formulaires
    Bonjour à tous

    Je souhaiterai imprimer le résultat d'un formulaire qui contient plusieurs sous-formulaires (3).

    Est-ce réalisable ?

    J'ai cherché dans les tutos et sur le net mais je n'ai rien trouvé.

    Merci de votre aide

    Olivier

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je crée un formulaire avec sous formulaires, je crée aussi un état qui reprend les mêmes requêtes que mon formulaire et mon (ou mes) sous-formulaire(s). Tu peux faire aussi des sous-états dans ton état. Je le nomme comme mon formulaire (histoire de me retrouver dans les méandres ...). Tu peux aussi l'imprimer comme tel avec un bouton -> formulaire -> imprimer le formulaire. Cela dépendra de l'objectif final.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Xtine pour ta réponse,

    En fait, j'ai un formulaire composé d'une liste déroulante, de champs et des sous formulaires.

    Tout ce petit monde est relié entre eux pour que, lorsque un choix est fait dans la liste, tout le reste (champs et sous formulaires) est renseigné.

    Ce que je cherche à faire c'est avoir la possibilité d'imprimer l'enregistrement en cours de visualisation.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La solution avec le bouton est toute simple. Tu suis l'aide.
    Pour la solution de l'état créé pour ton formulaire. J'installe un bouton en enlevant la baguette magique (c'est à dire sans l'assistant). Ensuite dans les propriétés de ton bouton, dans évènement -> sur clic tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Imprimer_Click()
    DoCmd.OpenReport "E_LeNom", acPreview, , "[Code_Pers]=" & Me.ChoixPers
    End Sub
    E_LeNom : le nom de ton état(construit sur la même forme que ton formulaire). ChoixPers étant le nom de ton champ liste et Code_Pers, le NomClé qui est sélectionné.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Xtine,

    J'ai crée le bouton en insérant le code (voir ci-dessous), mais je n'ai aucun effet sur le bouton.

    Le champ "Code Appareil" est le champ sur lequel toutes les relations sont basées. Et pour ce champ, j'ai une liste déroulante dans mon formulaire, et un champ texte dans mon état.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "État_formulaires", acViewPreview, "[code_appareil]=" & Me.code_appareil
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu as nommé la liste déroulante du même nom que ton champ ? Code_appareil ?
    J'essaye de ne pas mettre des noms identiques à des entités différentes. Je me fais un code d'écriture qui soit assez explicite pour tous le monde (j'essaye du moins).
    Ton "état" donne des infos sur l'appareil sélectionné ?Y a t-il des champs qui se remplissent suivant l'appareil sélectionné.
    Au passage j'utilise la même requête pour le formulaire et l'état.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Probléme avec formulaire contenant une sous formulaire
    Par Aimen86 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 11h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2010, 20h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 15h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo