IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

repositionnement d'une cellule avec condition


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut repositionnement d'une cellule avec condition
    Bonjour à tous,

    Je commence par un mea culpa mon intitulé qui est peu clair (a peu près autant que mon pb).
    Bref voici mon problème:
    Bonjour à tous

    Lors d'une extraction je retrouve le fichier excel ci-joint. Je souhaiterais pouvoir déplacer de façon automatique la date contenu dans la cellule B2, dans la colonne A (voir les cellules jaunes). Dans le fichier je n'ai que 2 blocs de concerné, mais ma vrai extraction en contient plusieurs dixaines d'où ma problématique.

    Aujourd'hui mes connaissances d''excel ne me permettent pas de trouver une solution à ce problème (Fonction ou Macro???), donc je vous remercie d'avance pour votre aide. En espérant que ma demande soit clair.

    Je reste à votre disposition pour plus d'informations.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Suggestion
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris ce que vous voulez

    En A4 vous tapez

    Puis vous recopier en A15 etc.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Repostionnement cellule avec condition
    Bonsoir Rjamin,

    Tout d'abord merci pour votre réponse. Malheureusement sa ne correspond pas complètement à mon besoin. Si l'on reprend mon fichier, la formule fonctionne pour A4 effectivment mais pas pour les autres (A5 à A10), dans lesquelles devrait apparaître le même résulats car au final je souhaiterais pouvoir faire un tri par la semaine sur toutes les lignes.

    Je ne sais pas si celà est possible, mais dans ce cas là merci d'avance pour votre précieuse aide.

    Je reste à votre disposition pour plus d'information.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    met en A4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(2000+CNUM(STXT(B4;7;2));CNUM(STXT(B4;4;2));CNUM(GAUCHE(B4;2)))
    vérifie quand meme si la fonction date() en francais fonctionne avec année;mois;jour ou avec jour;mois;année (ma version est en anglais et c'est année;mois;jour, donc j'ai mis ce sens la)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour EmanuelleC,

    Merci pour ton aide mais t'as solution ne correspond malheureusement pas à mon besoin. Avec ta solution on recopie une partie de la date située dans la colonne B, or ce que je cherche c'est recopié en colonne A La semaine inscrite en cellule B2 (qui varie comme tu peux le voir sur mon exemple en B13). La soltuion Rjamin fonctionnait presque, le pb est qu'elle ne recopie pas le numéro de la semaine en colonne A pour les autres lignes (EXEMPLE: (A4 à A10; et A15 à A28). Le but et que je puisse trier mes lignes de production par numéro de semaine.

    Je te remercie d'avance pour ton aide. Je reste à ta disposition pour plus d'informations.

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    oups, de fait

    donc tu prends ma date et tu utilies la fonction NO.SEMAINE() et ca devrait etre bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NO.SEMAINE(DATE(2000+CNUM(STXT(B4;7;2));CNUM(STXT(B4;4;2));CNUM(GAUCHE(B4;2))))

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, pour le moment tout à l'aire de super bien fonctionner, donc merci beaucoup. A bientôt!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Arf, finalement encore un petit soucis, lorsque que je recopie cette formule sur ma présentation réelle, mes numéros de semaine son décalés de 2 lignes (Voir feuill2 du fichier ci-joint), je ne comprends pas pourquoi.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.
    Je reste à votre disposition pour plus d'informations
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Normale si on regarde la formule en A12 on voit que on va chercher les infos en B10 où il n'y a pas de date d'où #Valeur
    Il faut corriger la formule puis la recopier vers le bas
    On a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NO.SEMAINE(DATE(2000+CNUM(STXT(B10;7;2));CNUM(STXT(B10;4;2));CNUM(GAUCHE(B10;2))))
    or il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NO.SEMAINE(DATE(2000+CNUM(STXT(B12;7;2));CNUM(STXT(B12;4;2));CNUM(GAUCHE(B12;2))))
    Cordialement.

    RJ

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    effectivement, merci beaucoup!!
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2014, 21h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2013, 15h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h07
  4. [html] insertion d 1 image dans une cellule avec taille en %
    Par hijodelanoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 00h50
  5. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo