IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Utiliser silverlight 3 sous mac


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Utiliser silverlight 3 sous mac
    Bonjour,

    je dois développer une application sous silverlight 3.
    Donc l'application sera déployer sur un serveur Apache Linux, et les clients seront sur mac.

    Je voulais savoir une chose, en silverlight 3 on peux développer en C# (dans mon cas que la partie cliente => enfin si je ne me trompe pas ), mais est ce que le C# sera bien lu par MAC OS ? faut-il installer un plugin ? autres ?

    Si vous pouviez m'aider.

    Merci

    Cdt

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    TOUT dévéloppement doit faire l'objet d'un POC (proof of concept) donc tu fais un projet silverlight hello world, tu le deploies sur ton serveur, et tu testes avec un pc client.

    y a que comme ca que tu pourras être sûr que ton environnement sera prêt à supporter ton application
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par offspring Voir le message
    Je voulais savoir une chose, en silverlight 3 on peux développer en C# (dans mon cas que la partie cliente => enfin si je ne me trompe pas ), mais est ce que le C# sera bien lu par MAC OS ? faut-il installer un plugin ? autres ?
    Suffit de chercher 1 seconde sur Internet
    http://www.microsoft.com/silverlight...l/default.aspx
    Onglet System Requirements
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ok merci pour les rep, je vais faire un test, cela me permettra de vérifier

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello,

    Silverlight doit être vu comme un mini-framework .NET (une runtime) exécutant votre application. Votre application peut être écrite en VB.NET ou C#. Elle sera ensuite compilée et packagée dans un fichier appelé .XAP.

    Une fois le .XAP construit, il n'y pas plus de notion de C# ou VB.NET, c'est du code compilé qui s'exécutera à travers le plug-in Silverlight dans le navigateur.

    Silverlight est une technologie cliente RIA. Elle s'exécute donc dans le navigateur. Vous pouvez ainsi déposer l'application et la page HTML, PHP, ASPX contenant la référence à cette application sur n'importe quel serveur web (Apache ou IIS). Elle est donc indépendante de la technologie serveur.

    Pour l'exécution coté client, Silverlight 3 est supporté sur Windows avec Internet Explorer ou FireFox (de manière officielle) et Safari sur MAC. A noter: Mac uniquement en mode x86 et pas PPC. Pour Linux, c'est supporté à travers le projet Moonlight géré entres autres par Novell et pour l'instant, nous avons une version de retard (Silverlight 2).

    Pour terminer, comme déjà indiqué, il faut ensuite toujours faire le test et ne pas nous croire sur parole. ;-)

    Bye,

    David Rousset
    Microsoft France

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Davrous merci pour ta réponse, elle est super clair, tu es un


    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 21h13
  2. utiliser Silverlight MAC OS
    Par G4uthier dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2009, 19h11
  3. Silverlight sous Mac OS X
    Par j0hn01 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 17h16
  4. [C] Utilisation du Port série sous Mac OS X
    Par guyzmot dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 11h20
  5. [swig] utilisation de ld sous mac osX tiger.
    Par PyBio dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo