IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Custom MembershipProvider - stocker des variables lors de la validation de l'utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Custom MembershipProvider - stocker des variables lors de la validation de l'utilisateur
    Bonjour,

    J'ai créé une classe héritant de MembershipProvider, cette classe me sert à me connecter sur un webservice, la fonction login de ce webservice me renvoi un identifiant de connexion.
    J'ai réussis à faire cette partie.

    Maintenant le problème c'est le stockage de l'identifiant de connexion, ainsi que d'autre information que je devrais récupérer après le login(toujours dans le MembershipProvider). L'identifiant de connexion doit être réutilisé dans les fonctions en code behind de ma page web, donc je pensais pouvoir stocker en session ces informations sauf que lorsque je développe ma classe je le fais dans un autre projet que celui de mon site, et je n'ai pas accès à l'objet Session.

    J'ai cherché mais je ne trouve pas d'info sur comment stocker autre chose que le login de l'utilisateur.
    Auriez-vous des idées?

    Si il manque des informations n'hésitez pas à demander.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par luunaz Voir le message
    et je n'ai pas accès à l'objet Session
    Pas de bras pas de chocolat...

    Tu peux toujours essayer de copier ces données dans une base. D'ailleurs une fonctionnalité de .Net permet de stocker les sessions en base.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oh c'est intéressant ça, je vais chercher dans ce sens.

    merci.

Discussions similaires

  1. [C#2005] Stocker des variables dans une classe
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2008, 10h30
  2. Suivre l'état des variables lors d'un débugage
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 12h09
  3. Spécialisation des variables lors de l'héritage
    Par ::oliv:: dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 11h11
  4. Stocker des variable suite a un fork
    Par gool42 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 19h46
  5. JSP stocker des variables javascript en session
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo