IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Translate DOS Strings & Memo [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Translate DOS Strings & Memo (caractères accentués)
    Bonjour à tous,

    J'ai eu récemment un léger problème avec les accents ou même le symbole euro dans des rapports Crystal 8.5

    J'ai pu solutionner cela en décochant les options suivante :

    "Translate DOS Strings" et "Translate DOS Memos".

    Cependant, je ne trouve pas ces options en Crystal 11 (je travail en FR pour la version 11 de Crystal).

    Est-ce encore disponible ? Peut-être sous une autre dénomination ?

    Merci !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je pense avoir vu que cela n'était plus disponible en version 11.

    Pour info, j'exporte un fichier .DBF avec un code page 1252 et ce fichier est attaché au rapport.

    Dans le .DBF, le symbole euro est bien présent donc c'est vraiment au niveau du rapport qu'il y a un problème ... ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Petite info supplémentaire, quand je parcours les données de mon champ via l'exportateur de champs, je ne vois pas le symbole euro mais un 'ç' en majuscule.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    J'ai ajouté un zip contenant le rapport avec les DBF.

    J'ai supprimé certaines zones pour garder certaines informations anonymes

    Les champs qui me posent problème sont :

    HAddrC_Nam (entête) et Part_Name1 (dans le détail b).

    Merci !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Encore une info :

    Il semblerait que Crystal Reports ouvre mon DBF en mode de compatibilité DOS ...

    Au secours

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut Fabrice,

    Enfaite, Crystal report XI et ses versions suivantes ont les options 'Translate DOS Strings' et 'Translate DOS Memos' misent par défaut à YES. Mais tu peux forcer ces options non pas par programmation mais via la base de registre.

    Exemple pour Crystal Report XI:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Business Objects\Suite 11.0\Crystal Reports\Database]
    "TranslateDOSStrings"="NO"
    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    En effet

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande DOS affichée dans memo, le tout dans un thread
    Par LaurentC33 dans le forum Débuter
    Réponses: 38
    Dernier message: 31/03/2022, 09h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2009, 08h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 23h39
  4. PB export string 250 ->(MEMO)
    Par AODRENN dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 09h16
  5. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo