IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[Débutant] Comment créer une unité ?


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut [Débutant] Comment créer une unité ?
    salut

    comment procéder pour créer une unité ?
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    rhooo

    fichier -> nouveau -> unité ...


    http://pascal.developpez.com/faq/
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    rhooo

    fichier -> nouveau -> unité ...


    http://pascal.developpez.com/faq/
    C'est pour quel compilateur, ou IDE?
    Sinon, tu dois trouver des reponses dans la faq.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    je travaille sous Turbo pascal

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Il te faut crée une nouvelle page via "file->new".
    Ensuite pour crée l'unité, il te suffit d'ecrire le code de l'unité en respectant les regles de création d'une unité en pascal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    unit unite;
    interface
     
     procedure Hello;
     
    implementation
     
     procedure hello;
     begin
      writeln('hello world');
     end;
     
    begin
    //initialisation des variables globales
    end;
    Autre chose, le nom du fichier contenant l'unite doit etre celui de l'unité elle meme : {nom_unite}pas. Dans notre cas "unite.pas"

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    voila .en suivant l'intervention de darrylsite ainsi que la FAQ , j'ai réussie a créer une unité qui j'ai pu utiliser dans mon programme.
    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    voila .en suivant l'intervention de darrylsite ainsi que la FAQ , j'ai réussie a créer une unité qui j'ai pu utiliser dans mon programme.
    merci
    Bienvenu dans le monde des pascaliens As tu abandonné le java ?
    [troll]
    darrylsite pense que le pascal est plus fort que java
    [/troll]

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Bienvenu dans le monde des pascaliens As tu abandonné le java ?
    [troll]
    darrylsite pense que le pascal est plus fort que java
    [/troll]
    non ,je développe toujours avec Java par contre je travaille comme jeune enseignant en secondaire( j'enseigne les classes terminaux qui étudie l'algorithmique avec le langage pascal) et je cherche toujours à éclaircir à mes élèves les notions de programmation ainsi que la syntaxe du Pascal; donc j'ai voulu qu'ils apprennent à créer des unités pour bien comprendre de quoi il s'agit et notamment l'instruction Uses.

    j'ai programmé auparavant avec le C et Pascal ( dans le cadre de mes études ) mais la programmation impératif ou structuré a toujours prolongé le temp de développement de mes applications aussi, mes applications ont été souvent assez complexes ( surtout que je fait pas souvent de schéma conceptuelle avant de commencer à coder) ,donc je me suis orienté vers la programmation orienté objet .
    merci a vous.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    j'ai programmé auparavant avec le C et Pascal ( dans le cadre de mes études ) mais la programmation impératif ou structuré a toujours prolongé le temp de développement de mes applications aussi, mes application ont été souvent assez complexe ( surtout que je fait pas souvent de schéma conceptuelle avant de commencer à coder) ,donc je me suis orienté vers la programmation orienté objet .
    merci a vous.
    Moi aussi, je prefere la poo. C'est plus que pratique surtout quand on fait des applications complexes.
    Mais en pascal aussi, on peux faire de la poo. Avec la notion des classes developpée avec freepascal/lazarus on a de quoi se mettre sous la dent. Bien vrai qu'il n'y a pas de garbage collector, et autant de classes prédeveloppées
    comme en java; je trouve la poo en pascal est quand meme genial.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Moi aussi, je prefere la poo. C'est plus que pratique surtout quand on fait des applications complexes.
    Mais en pascal aussi, on peux faire de la poo. Avec la notion des classes
    tu veut dire la poo avec Delphi ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    tu veut dire la poo avec Delphi ?
    avec Delphi ou Lazarus (fpc).
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    tu veut dire la poo avec Delphi ?
    Comme l'a dit Dr.Who, maintenant on ne parle plus de Delphi mais de lazarus/freepascal
    Lazarus n'est pas aussi performant que mon netbeans mais je le trouve bien. En plus en programme en 32 bit au lieu de 16 avec tp7.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Comme l'a dit Dr.Who, maintenant on ne parle plus de Delphi mais de lazarus/freepascal
    moi je parle coté langage de programmation et non pas coté IDE ou compilateur.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Je ne comprends pas la phrase précédente.

    L'IDE delphi, comme l'IDE Lazarus sont tous deux basés sur Object Pascal qui est le langage Pascal avec les extensions Objet. Le compilateur de FreePascal propose trois modes Objet : celui de Turbo Pascal (pour la compatibilité, mot clé "Object" avec pointeur explicite), celui de Delphi et le mode <objfpc> qui est le mode par défaut (mot clé "class" avec pointeur implicite).

    C'est bien le langage qui est objet, et c'est naturellement le compilateur qui traduit le source objet (ou pas) en instructions machine.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

Discussions similaires

  1. [Fortran 90][Débutant] Comment créer une DLL ?
    Par Jayceblaster dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 08h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 16h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 13h36
  4. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  5. TTreeView -> Comment ouvrir une unité ?
    Par DaLove dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo