IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat calendrier surlignage jours spéciaux


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Etat calendrier surlignage jours spéciaux
    Bonjour,

    J'ai créé une requête constituée d'un calendrier champ ([Date]) auquel j'ai adjoint une fonction qui me permet d'attribuer -1 aux jours fériés et auxjours de WE, et 0 aux jours de semaine (VraiFaux).

    J'ai bâti un formulaire qui me permettra de saisir les noms d'employés soit champs [Astreinte_1], [astreinte_2]...

    Je souhaiterais :

    1) Editer un Etat "E_Astreintes" en surlignant les jours fériés et jours de WE... Il a quelques mois, j'avais bêtement copié sans comprendre le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     'utiliser Détail_Print, PAS Détail_Format qui est appelé PLUSIEURS fois
         If ([NoLigne] Mod 2) = 0 And [Date Appel] > "15/01/2009" Then
              Section(0).BackColor = vbWhite
         Else
              Section(0).BackColor = 13434879
              'jaune pâle : joli et discret
         End If
    me permettant de surligner une ligne sur deux en jaune...

    Puis je travailler sur ce code ou sinon quelle solution ?

    2) Mettre en évidence les lignes du formulaire initial de saisie des noms.

    Merci de votre aide pour ces points de détail mais qui facilitent la vie de tous les jours pour les utilisateurs.

    Pas de regret, il ne fait pas beau en Polynésie... Bonne journée.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Surlignage
    Bonjour,

    La mise en forme conditionnelle devrait pouvoir faire cela.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Surlignage Etat calendrier
    Je suis sous access 2003. Cela ne me semble pas suffisant. je pense devoir passer pas du code car la mise en forme conditionnelle permet une action sur un champ mais probablement pas permettre un paramétrage aussi précis que celui que je demande.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La mise en forme conditionnelle peut vraiment te permettre d'avoir des résultats précis.

    Je ne sais pas si tu as lu ce tuto de Tofalu, mais tu verras différents exemples, où tu peux jongler avec le Ou, etc...

    Philippe

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu demande est possible même avec VBA......et même en utilisant les réponses données à ton post, que tu semble avoir ....
    Fériés Samedi Dimanche
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12E] Etat et mise à jour
    Par sleen dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2008, 12h49
  2. [Calendrier] calendrier mais jours en ligne
    Par docjo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 19h27
  3. Etat -> calendrier
    Par dadou_82 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 10h37
  4. [Dates] calendrier : premier jour de chaque mois
    Par vodasan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo