IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu horizontal déroulant FF - IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut Menu horizontal déroulant FF - IE
    Bonjour !
    Je pense qu'il y a beaucoup de questions sur la manière différente de FF ou IE de réagir ! J'en ai lu beaucoup dans ce forum mais, j'ai une petite spécificité de plus : j'aimerais bien un "overline" sur mes liens mais qui s'affiche quand je passe sur le lien. Sous FF : impeccable, sous IE8, le "overline" se met d'office partout directement .. zut !

    J'ai aussi un souci d'alignement sous IE8 qui n'apparait pas sous FF.

    Si quelqu'un peut tester sous IE7, IE6, ce serait gentil !

    J'arrive preque au bon résultat grâce à mes recherches sur le NET et ici, mais, j'ai quand même besoin d'une aide de votre part, je suis encore assez débutante.

    Alors, voici ce que la page test donne sous FF :

    sous FF
    Sous IE8 :

    sous IE8


    et le code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #nav {margin-top: 20px; background-color: #FDF6DC; height:100px; font-family: Comic Sans MS; font-weight: bold; font-size: medium; }
    #nav, #nav ul {padding: 0; margin: 0; list-style: none;} 
    #nav a {display: block; width: 10em;  text-decoration: none; color: #006600; padding: 2px} 
    #nav li {float: left; width: 10em; text-decoration: none }
    #nav li ul {position: absolute; width: 10em; left: -999em; background: #FCEBB8; text-decoration: none}
    #nav li:hover {left: auto; color: #000099; text-decoration: overline}
    #nav li:hover ul {left: auto; text-decoration: none}
    #nav li:hover ul, #nav li.sfhover ul {left: auto; text-decoration: none}
    Avec la couche javascript connue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">
    sfHover = function() 
    {     
    	var sfEls = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("LI");     
    		for (var i=0; i<sfEls.length; i++) 
    		{         
    			sfEls[i].onmouseover=function() 
    			{             
    				this.className+=" sfhover";         
    			}
    			sfEls[i].onmouseout=function() 
    			{             
    				this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
    			}
    		} 
    }
    	if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover); 
    </script>

    j'ai essayé avec des text-decoration: none partout pour avoir le même sous IE mais, nada !
    Evidemment, c'est le rendu sous FF qui m'intéresse : alignement et "overline"

    Oh, j'oubliais l'adresse de la page test :

    ma page test

    Merci de votre aide
    Khany
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a probablement un text-align:center; dans tes regle css qui agit sur le menu et decalle ainsi ta sous liste.

    Je te propose de passer tes li de premier niveau en position:relative; et la liste de second niveau en left:0;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #nav li {float: left; width: 10em; text-decoration: none;position:relative; }
    #nav li:hover ul {left: 0; text-decoration: none}
    GC

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Le text-align="center" se trouve dans le code HTML de la table qui contient la liste.

    Je vais tester ta solution mais si cela peut vous éclairer voici le HTML (tronqué sinon, trop long lol):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <table width="1190" style="background: #FDF6DC; border: thin ridge">
    		<tr>
    			<td width="100" style="text-align: center"><img width="85" height="84" src="images/logo_sims3.png"></td>
    			<td width="990" style="text-align: center">	
    		<ul id="nav">
    		<li><a href="sims3.php">Accueil</a>
    			<ul>
    				<li><a href="sims2.php">Sims 2</a></li>
    				<li><a href="sims3.php">Sims 3</a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<!-- <li><img width="12" height="23" src="images/prisme-pt.png"></li> -->
    		<li><a href="residentiel3.php">Immobilier</a>
    			<ul>
    				<li><a href="residentiel3.php">Résidentiel</a></li>
    				<li><a href="communautaire3.php">Communautaire</a></li>
    			</ul>
    		</li>
     
    .......
     
    		<li><a href="textures.php">Divers</a>
    			<ul>
    				<li><a href="textures.php">Textures</a></li>					
    				<li><a href="recolo.php">Recolorations</a></li>						 
    			</ul>
    		</li>
    		</td>
    			<td width="100" style="text-align: center"><img width="85" height="84" src="images/logo_sims3.png"></td>
    		</tr>
    	</table>

    EDIT : impeccable pour l'alignement sous FF et IE8
    Par contre, j'ai toujours les liens en "overline" tout le temps partout sous IE8 et là, je sèche !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    je te conseille de gérer le css du lien (et non pas sur le li)
    en faisant un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #nav li a:link {
    	text-decoration : none;
    } 
    #nav li a:visited {
    	text-decoration : none;
    }
    #nav li a:hover {
    	text-decoration : overline;
    }
    #nav li a:active {
    	text-decoration : none;
    }

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut


    Un grand merci, grâce à vous, les derniers détails sont résolus !

    Merci
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant inside]Menu horizontal déroulant
    Par feldi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2011, 15h35
  2. Menu horizontal déroulant 2
    Par afrodje dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2009, 16h44
  3. indiquer la rubrique courante dans un menu horizontal déroulant
    Par marion5515 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2008, 11h58
  4. Menu horizontal déroulant 1 et timer
    Par zaldiko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 12h25
  5. Menu horizontal déroulant 1
    Par zaldiko dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2008, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo