IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création d'une vue


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création d'une vue
    Bonjour à tous,

    Dans le schéma d'un utilisateur, je voudrais créer une vue non modifiable qui me permette d'afficher des données venant de la table source qui se touve sur une autre instance. Comment je dois procéder pour faire cela

    Exemple :
    J'ai un schéma user1 qui se trouve dans l'instance1 localisée sur un serveur1 oracle.
    Je veux créer une vue qu'il ne pourra pas modifier (uniquement faire des requêtes dessus) et cette vues doit afficher les données de la table2 de l'instance2 qui se trouve sur le serveur2 oracle

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Un database link devrait répondre à ton besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create view ma_vue as select ... from table2@db_link_pour_acces_instance2;
    Avec db_link_pour_acces_instance2 qui utilise le service_name de ton tnsnames.ora pour pointer vers l'instance2 du serveur2.

Discussions similaires

  1. création d'une vue ...help
    Par menoce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 21h30
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29
  3. Création d'une vue
    Par Xris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 16h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2004, 22h30
  5. [Plugin] Création d'une vue dynamiquement
    Par The Bonze dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo