Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS] Nombre d'occurences dans une string


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    [AS] Nombre d'occurences dans une string
    Bonjour,
    J'aimerais connaitre le nombre de fois qu'une occurence est présente dans une string

    exemple il fait super laid aujourd'hui

    ai est présent 2 fois

    comment faire je pensait avec une boucle et indexof mais n'y a-t-il pas plus simple???

    merci

    frol

  2. #2
    Inactif
    Salut.
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    comment faire je pensait avec une boucle et indexof mais n'y a-t-il pas plus simple???


    Je pense que c'est la bonne methode que tu adopte la. neanmoins si t'es fénéan du petit doit, tu peut ecrire ca:

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var tab:Array;
    var Phrase:String=String("il fait super laid aujourd'hui ");
     
    tab=Phrase.split("ai");// tab[0]="il f" ; tab[1]="t super l" ; tab[2]="d aujourd'hui"
     
    trace("il y a "+ tab.length-1 +" ocurence trouve");// output : il y a 2 ocurence trouve


    il est evident que rien n'est gratuits et que si vous y gagné en simplicite, le client de l'animation le payra avec ca memoire. En gros , si la phrase est super balaise , ca va prendre de la place en RAM alors qu'avec indexOf c le proceseur qui travail et là, ca peut lague.
    En fin, ne paniquons pas il faut le vouloir pour voir la difference

    Voila bonne continuation.

    Si je peut te demander quelque chose , ca serai de nous dir qu'est ce qui fourni un .swf plus lege.
    en faisant une boucle avec indexOf ou un split?

  3. #3
    Membre actif
    C'est très gentil.
    je n'ai pas testé la boucle car c'était vraiment trop long à mettre en place.
    C'est juste une partie d'un éditeur WYSIWYG mais qui revient souvent donc j'ai préféré la faire courte pour m'y retrouver

    merci frol

  4. #4
    Membre à l'essai
    oué pas con ^^
    Mais attention à bien mettre tab.length-1 entre parenthèse :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    trace("il y a "+ (tab.length-1) +" ocurences trouvées");

###raw>template_hook.ano_emploi###