Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS] Nombre d'occurences dans une string


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut [AS] Nombre d'occurences dans une string
    Bonjour,
    J'aimerais connaitre le nombre de fois qu'une occurence est présente dans une string

    exemple il fait super laid aujourd'hui

    ai est présent 2 fois

    comment faire je pensait avec une boucle et indexof mais n'y a-t-il pas plus simple???

    merci

    frol

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comment faire je pensait avec une boucle et indexof mais n'y a-t-il pas plus simple???
    Je pense que c'est la bonne methode que tu adopte la. neanmoins si t'es fénéan du petit doit, tu peut ecrire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var tab:Array;
    var Phrase:String=String("il fait super laid aujourd'hui ");
     
    tab=Phrase.split("ai");// tab[0]="il f" ; tab[1]="t super l" ; tab[2]="d aujourd'hui"
     
    trace("il y a "+ tab.length-1 +" ocurence trouve");// output : il y a 2 ocurence trouve
    il est evident que rien n'est gratuits et que si vous y gagné en simplicite, le client de l'animation le payra avec ca memoire. En gros , si la phrase est super balaise , ca va prendre de la place en RAM alors qu'avec indexOf c le proceseur qui travail et là, ca peut lague.
    En fin, ne paniquons pas il faut le vouloir pour voir la difference

    Voila bonne continuation.

    Si je peut te demander quelque chose , ca serai de nous dir qu'est ce qui fourni un .swf plus lege.
    en faisant une boucle avec indexOf ou un split?

  3. #3
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    C'est très gentil.
    je n'ai pas testé la boucle car c'était vraiment trop long à mettre en place.
    C'est juste une partie d'un éditeur WYSIWYG mais qui revient souvent donc j'ai préféré la faire courte pour m'y retrouver

    merci frol

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oué pas con ^^
    Mais attention à bien mettre tab.length-1 entre parenthèse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace("il y a "+ (tab.length-1) +" ocurences trouvées");

Discussions similaires

  1. compter nombre d'occurence dans un String
    Par L4BiN dans le forum java.util
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2011, 02h25
  2. Compter le nombre d'occurence dans une chaine
    Par shirya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 21h39
  3. Calcul du nombre d'occurences dans une colonne
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 16h11
  4. Nombre d'occurences dans une chaîne de caractères
    Par Olivier14 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 20h11
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo