1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 844
    Points : 11 258
    Points
    11 258
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut Tutoriel - Mettre en place un gestionnaire de rafraîchissement automatique des tables

    Bonjour,

    Un nouveau tutoriel vous est proposé.

    Ce document a pour but de vous montrer comment d'un seul coup d'oeil, les données de vos tables sont actualisées automatiquement selon une temporisation prédéfinie. Cet article est plutôt destiné aux développeurs qui souhaitent contrôler en phase de recette utilisateur notamment, la mise à jour de tables de façon automatique tout en exécutant certaines procédures au pas à pas.

    Utilisez ce fil pour y laisser vos commentaires...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 803
    Points : 21 892
    Points
    21 892

    Par défaut

    Superbement efficace !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut p_strFormCaption

    on trouve p_strFormCaption dans la classe clsAutoRefresh

    et dans le code du formulaire cela s'appel p_strTitleCaption .

    pour info

    on ne peut plus utiliser kernel32 pour le sleep sous seven (64bits).

    j'ai ajouter un fonction pause (que j'ai trouvé sur un forum)

    dans la classe clsAutoRefresh.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Function Pause(NumberOfSeconds As Variant)
     
     
        Dim PauseTime As Variant, start As Variant
     
        PauseTime = NumberOfSeconds
        start = Timer
        Do While Timer < start + PauseTime
        DoEvents
        Loop
     
    Exit_Pause:
        Exit Function
     
     
    End Function
    Et remplacer sleep par pause dans le code du formulaire

    pour le reste cela fonctionne très bien
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    4 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 4 844
    Points : 11 258
    Points
    11 258
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Merci pour cette précision.
    Je tâcherais de mettre à jour le Tuto avec cette judicieuse remarque.

    P.S. Evitez le Variant pour une telle fonction. On parle de millisecondes.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2013 et 2016 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Rafraîchissement Automatique des données
    Par Tofidou dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2013, 08h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2011, 18h26
  3. Mettre en place un gestionnaire de workflow et un gestionnaire de mail
    Par mahdi26_ca dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 09h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo