IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Livre blanc eZ Publish [News]


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 485
    Points
    2 485
    Par défaut Livre blanc eZ Publish
    Livre blanc eZ Publish

    Pour tout ceux qui ne saurait pas pourquoi choisir eZ Publish par rapport à un autre CMS je leurs conseille de lire le livre blanc qu'eZ Systems a sorti dernièrement.

    Il s'agit là d'une véritable bible décrivant toutes la fonctionnalités majeures offertent pas eZ Publish et ce dans les moindres détails.

    Ce livre blanc existe malheureusement qu'en anglais pour l'instant. Vous pouvez le télécharger à l'adresse suivante :



    Pour ceux qui ont le courage de lire qu'en pensez-vous ? Est-ce qu'après l'avoir lu eZ Publish vous semble être LE CMS ?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 127
    Points
    1 127
    Par défaut
    J'ai lu en diagonal le document, j'ai l'impression que c'est un CMS tres bien structuré et disposant de tous les composants indispensables de base (cache, templating, multilingue, tagging, recherche avancé...).

    Cependant je n'ai rien trouvé sur la customisation.
    Dispose-t-il d'un systeme de plugin?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 485
    Points
    2 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Cependant je n'ai rien trouvé sur la customisation.
    Dispose-t-il d'un systeme de plugin?
    Oui, bien évidemment qu'il dipose d'un système de plugin. Ils appellent ça des extensions. Le système et même à mon avis très souple et assez facile à mettre ne place une fois les mécanismes maîtrisés.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 112
    Points
    8 112
    Par défaut
    le seul problème avec ezpublish, c'est que l'apprentissage est quand même assez compliqué au début sinon c'est très pratique quand on doit faire des sites partageant des infos, des sites multilangues, etc

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    J'ai lu en diagonal le document, j'ai l'impression que c'est un CMS tres bien structuré et disposant de tous les composants indispensables de base (cache, templating, multilingue, tagging, recherche avancé...).

    Cependant je n'ai rien trouvé sur la customisation.
    Dispose-t-il d'un systeme de plugin?
    En plus, eZ Publish a été conçu pour être étendu quasiment à tous les niveaux ! commençant par la surchage du style de la page à la surchage du mécanisme d'authentification etc...

    @Yoteco : pas de version française dans l'air ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 68
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pas mal c'est livre blanc !

    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Einstein

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 127
    Points
    1 127
    Par défaut
    J'ai lu la partie extension ben franchement d'un point de vue technique je ne vois aucune raison d'hésiter.

    Auriez-vous des infos sur la granulité des droits?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 485
    Points
    2 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    @Yoteco : pas de version française dans l'air ?
    Non désolé

    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Auriez-vous des infos sur la granulité des droits?
    Ils sont extrêmement souple, tu peux donner des droits sur des classes, des sections, des siteaccess etc... Il parlait même de pouvoir donner des droits aux différents champs d'une classes (cf. http://www.developpez.net/forums/d64...definis-champ/ ) ! Mais apparement ils ne l'ont pas fait
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo