IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Directives] [PHP5.1.1][HTTPD2.2] Comment autoriser les php_flags ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Directives] [PHP5.1.1][HTTPD2.2] Comment autoriser les php_flags ?
    Bonjour,

    Je dispose d'un serveur avec apache 2.2 et php 5.1.1 (sous linux FC3). Les fichiers .htaccess sont bien reconnus pour les autorisation d'accès, mais php ignore les php_flag que je tente de placer dedans.

    Le dossier web est défini ainsi dans le fichier httpd.conf

    <Directory "/var/www/vhosts/mondomaine/html">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    La doc de php indique que l'on a besoin des droits AllowOverride Options ou AllowOverride All ... Et c'est bien mon cas

    Que manque t il :
    Une option à activer dans le php.ini pour autoriser le traitement des directives dans les htaccess ?
    Une directive supplémentaire dans le httpd.conf ?
    Un module supplémentaire pour apache ?

    Merci d'avance pour votre aide ...

    Les modules chargés sont
    core prefork http_core mod_so mod_authn_file mod_authn_dbm mod_authn_anon mod_authn_dbd mod_authn_default mod_authz_host mod_authz_groupfile mod_authz_user mod_authz_dbm mod_authz_owner mod_authz_default mod_auth_basic mod_auth_digest mod_file_cache mod_cache mod_disk_cache mod_mem_cache mod_dbd mod_dumpio mod_ext_filter mod_include mod_filter mod_deflate mod_log_config mod_log_forensic mod_logio mod_env mod_mime_magic mod_cern_meta mod_expires mod_headers mod_ident mod_usertrack mod_unique_id mod_setenvif mod_version mod_proxy mod_proxy_connect mod_proxy_ftp mod_proxy_http mod_proxy_ajp mod_proxy_balancer mod_ssl mod_mime mod_dav mod_status mod_autoindex mod_asis mod_info mod_cgi mod_dav_fs mod_vhost_alias mod_negotiation mod_dir mod_imagemap mod_actions mod_speling mod_userdir mod_alias mod_rewrite mod_php5 mod_perl

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    une autre condition est que PHP soit chargé comme module mais j'ai l'impression que c'est le cas chez toi
    tu as testé avec quel valeur ? toutes les options de configuration ne fonctionnent pas dans les fichier .htaccess
    http://php.net/manual/fr/ini.php

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quelle directive utilises-tu pour valuer les "php_flag" ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut J'ai enfin trouvé !
    Bonjour,

    J'ai enfin trouvé ce qui ne plaisait pas au système. Le fichier n'était pas au format unix, mais au format windows ! Par conséquent, il y avait des caractères de saut de ligne non visible à l'affichage mais qui visiblement perturbait le fonctionnement des .htaccess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 18h23
  2. Comment autoriser les transactions ?
    Par geekomono dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 15h10
  3. [VC++] Comment autoriser les retours covariants ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 11h46
  4. comment autoriser les reférences croissée ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo