IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Quel livre pour commencer avec Zend Framework ?


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Quel livre pour commencer avec Zend Framework ?
    Bonjour tout le monde,

    Je suis développeur PHP5, et j'attaque un nouveau projet avec le Zend Framework.
    Mon problème est que je connais mal ce Framework et pas super bien le modèle MVC.
    J'ai pas mal lu sur le net, en partant de Wikipedia jusqu'aux tuto' présents sur developpez.com.

    Si je devais résumer mes problèmes immédiats ce serait :
    Quand on débute, vaut-il mieux partir de zéro avec le ZF, ou construire son appli avec Zend_Application ?

    En fonction de la réponse ci dessus, pouvez vous me conseiller un livre adapté à la version actuelle du ZF ?



    Merci d'avance
    Edit :

    Je précise que j'ai commencé à essayer de me servir du ZF, et j'ai commencé par générer un projet avec Zend_Application et Zend_Tools (zf.bat, il me semble que c'est ça)...
    Le problème est qu'il faut que j'apréhende en même temps : Zend, MVC, et Zend_Application...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    ISBN 9787-2-212-12392-0
    Zend Framework - Bien développer en PHP
    très didactique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi je vous conseille de commencer avec le livre "Zend Framework in Action" Par Rob Allen,Rick Lo,Steven Brown. (2008 - 425 pages).

    Ce livre est un véritable tutoriel qui vous montre comment utiliser le Zend Framework pour créer des applications Web.

Discussions similaires

  1. Quel livre pour manipuler le framework Zend
    Par sheira dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 10h47
  2. [ZF 1.9] "atelier" graphique pour développer avec Zend Framework
    Par sheira dans le forum Zend Framework
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/08/2010, 09h00
  3. Quel livre pour débuter avec Java ME ?
    Par Invité(e) dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 10h15
  4. Quel livre pour bien commencer ?
    Par Geekolin dans le forum Contribuez
    Réponses: 54
    Dernier message: 19/09/2006, 13h31
  5. [CR] Quel livre pour commencer Crystal en FR ?
    Par AYITE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo