IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

exporter la base sauf une table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut exporter la base sauf une table
    comment exporter toute une base avec exp en option full = yes sauf une table par exemple ds le schéma scott toute la base sauf la table EMP ??

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas possible d'exclure un objet avec exp.
    avec datapump, tu peux faire apparement une exclusion de type d'objets.

    Sinon, tu peux faire la liste des tables que tu souhaites moins une.
    Ça devrait faire une belle liste...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de préciser la version ORACLE utilisée !

    en 10G tu as DATAPUMP

    en dessous

    tu as TOM KYTE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Well, you can export the TABLES easily enough.  Just create a parameter file using:
     
     
      1  select decode( rownum, 1, 'tables=(', ',' ), table_name
      2  from user_tables
      3  where table_name like 'E%'
      4  union all
      5  select ')', null
      6* from dual
    scott@ORA8I.WORLD> /
     
    DECODE(R TABLE_NAME
    -------- ------------------------------
    tables=( E
    ,        EMP
    ,        EMP2
    ,        EMPLOYEE
    ,        EMP_DEMO
    ,        EMP_DEPT
    ,        EMP_SNAPSHOT
    )
     
    (spool that to a file) and use partfile= on the EXP command line.
    Le lien complet

    http://asktom.oracle.com/pls/asktom/...:2738327085544

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour la version de la base c 10g et je dois utiliser exp seulement et non expdp il ya pas un moyen de le faire avec exp ?? merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par medlfi Voir le message
    pour la version de la base c 10g et je dois utiliser exp seulement et non expdp il ya pas un moyen de le faire avec exp ?? merci
    Pourquoi doit utiliser exp .... sinon PAN PAN .... etrange !

    De plus , les reponses sont au dessus ,si tu lis bien les posts il n'a plus qu'a !
    une solution exp est présentée la!

    Mais pourquoi exp si tu est en 10G alors que DATAPUMP donne la solution facile ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    la solution présenter je ne sais pas s il elle marche avec l option full= y de exp ??? ds l exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > exp scott/tigger  file=
    d:\test1.dmp,d:\test2.dmp,d:\test3.dmp filesize=10M log=d:\test.log tables=$PARFILE PARFILE=d:\para.par GRANTS=N  Rows=y
    et moi je veux l option full=y

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par medlfi Voir le message
    la solution présenter je ne sais pas s il elle marche avec l option full= y de exp ??? ds l exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > exp scott/tigger  file=
    d:\test1.dmp,d:\test2.dmp,d:\test3.dmp filesize=10M log=d:\test.log tables=$PARFILE PARFILE=d:\para.par GRANTS=N  Rows=y
    et moi je veux l option full=y
    d'après toi ?
    Tu veux full mais pas complet ???
    il reste qu'un test serait rapide à faire...

    Pour ce qui est de exp vs expdp, montre la différence de tailles des fichiers, les différences de temps et la liste des options proposées.
    Si on te refuse toujours d'utiliser datapump, c'est que tu as affaire à un incompétent qui ne veut pas sortir de ses vieux chaussons...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour le moment c le cas et je dois faire avec
    bon je vous explique encore plus au cas ou il y'a une solution avec exp seulement :
    j'ai une base de données en production dont je veux en faire la copie en dev
    et je veux exporter la totalité de la base sauf une seule table c est l objectif rechercher sans utiliser expdp même si ma base et en 10g merci à vous

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    bon je vous explique encore plus au cas ou il y'a une solution avec exp seulement
    la reponse encore une fois est au dessus dans les posts

    http://asktom.oracle.com/pls/asktom/...:2738327085544

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    1. sqlplus
    set linesize 132 pages 0 trimspool on echo off heading off feedback off verify off
     
    spool list.par
    SELECT decode( rownum, 1, 'tables=(', ',' ), table_name
        FROM user_tables
        WHERE table_name <> 'EMP'
        union ALL
        SELECT ')', NULL
       FROM dual
    /
    spool off
     
    2. exp user/passw parfile=list.par
    ca on ne peut le faire a ta place !!!

    il n'y a plus qu' a lire ,adapter et executer

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    la reponse encore une fois est au dessus dans les posts

    http://asktom.oracle.com/pls/asktom/...:2738327085544

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    1. sqlplus
    set linesize 132 pages 0 trimspool on echo off heading off feedback off verify off
     
    spool list.par
    SELECT decode( rownum, 1, 'tables=(', ',' ), table_name
        FROM user_tables
        WHERE table_name <> 'EMP'
        union ALL
        SELECT ')', NULL
       FROM dual
    /
    spool off
     
    2. exp user/passw parfile=list.par
    ca on ne peut le faire a ta place !!!

    il n'y a plus qu' a lire ,adapter et executer
    Ce ke tu ma présenté ici est une façon d'exporter que les tables voulus mais pas la totalité de la baseRemarque : privilÞges sur tables/vues/sÚquences/r¶les non exportÚs et moi je veux le tout ds un seul lot
    si nn cmt faire pour exporter le rest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    > exp scott/tigger@test  file=
    d:\test1.dmp,d:\test2.dmp,d:\test3.dmp filesize=10k log=d:\test.log  PARFILE=d:\liste.par GRANTS=N
    
    Export: Release 9.2.0.1.0 - Production on Je Oct 15 13:37:18 2009
    
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
    
    
    ConnectÚ Ó: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 - 64bit Pr
    oduction
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
    Export fait dans le jeu de car WE8MSWIN1252 et jeu de car NCHAR AL16UTF16
    le serveur utilise le jeu de caractÞres WE8ISO8859P1 (conversion possible)
    Remarque : privilÞges sur tables/vues/sÚquences/r¶les non exportÚs
    
    PrÛt Ó exporter les tables spÚcifiÚes ... via le chemin classique...
    . . export de la table                            DEPT          4 lignes exportÚ
    es         <
    EXP-00091: Export de statistiques constestables.
    EXP-00091: Export de statistiques constestables.
    . . export de la table                           BONUS          0 lignes exportÚ
    es         <
    EXP-00091: Export de statistiques constestables.
    . . export de la table                        SALGRADE          5 lignes exportÚ
    es         <
    EXP-00091: Export de statistiques constestables.
    . . export de la table                         AFFECTE          1 lignes exportÚ
    es         <
    EXP-00091: Export de statistiques constestables.
    EXP-00091: Export de statistiques constestables.
    poursuite de l'export dans le fichier d:\test2.dmp
    
    Export terminÚ correctement avec des avertissements.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Solutions :

    1. DATAPUMP !

    2. importer tout puis supprimer la table non désirée ..

    3. DBMS_METADATA ....sur les sequences et autres objets un par un et utilisateur par utilisateur !!!

    Le quel est le plus rapide , le plus simple ? le plus sûr...

    A toi de voir

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bon ce que tu viens de dire est à 100% une solution pour mon cas mais l objectif c de trouver une solution avec EXP comme je viens de le décrire en haut

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j ai demandé plus d'info on me dit que c possible on utilisant des méthodes ou bien politique avec l export je comprend pas grand chose kelkin a une idée ?

Discussions similaires

  1. exporter la base sauf une table
    Par medlfi dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 14h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 18h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h04
  4. Export de base avec des tables liées
    Par Yali dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 10h31
  5. Exporter le contenu d'une table sous forme d'un script SQL
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo