IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Problème TextBox et fenêtre lancée par un projet d'installation


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème TextBox et fenêtre lancée par un projet d'installation
    J'ai créé un projet tout simple en WPF avec une fenêtre contenant un TextBox WPF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <Window x:Class="Window1"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="Window1" Height="300" Width="300">
        <Grid>
            <TextBox Margin="46,109,64,130" Name="TextBox1">Windows WPF TextBox Control</TextBox>
        </Grid>
    </Window>
    Ensuite, je crée un projet d'installation (setup) qui me lance la fenêtre.

    Lors de l'exécution de ce setup, à son lancement, la fenêtre est complètement "gelée" et j'obtiens un message de debbugage "object not send to a reference..."

    Ce problème ne se produit pas avec un autre contrôle qu'un TextBox et ne se produit pas non plus en dehors du projet d'installation

    Serait-ce un bug WPF ? Quelqu'un voit-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    As tu utilisé un projet setup de visual studio ou as tu fais le tien personnalisé ?

    Je ne me souviens pas qu'il est possible de lancer une fenêtre perso lors de l'installation...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il s'agit bien d'un projet d'installation Visual Studio classique qui se fait en 2mn.

    Le lancement de la fenêtre se fait en ajoutant une action personnalisée :


  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je n'avais pas pensé aux actions personnalisées vu que je ne les ai jamais utilisé de cette manière.

    Je me demande d'ailleurs si c'est prévu vu ton cas.
    Tu dis que ça ne plante que si tu mets une TextBox ? Si tu l'enlève la form a un comportement normal ?

    Par curiosité, pourquoi veux-tu afficher une form supplémentaire lors de l'installation ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bien sûr la fenêtre dans mon 1er post n'est qu'un exemple de test.

    Je travaille en réalité sur le setup d'une application bien plus lourde : les fenêtres qui s'affichent permettent de paramétrer l'installation de l'application :
    * sélection d'une base de données
    * mise à jour de cette base : exécution de requêtes de mises à jour,etc...

    Cela fonctionnait parfaitement en Windows Forms et là dans la nouvelle version en WPF, la simple présence d'un TextBox fait tout planter ! (si je l'enlève, plus de problème)
    Il n'y a pas de problème avec les autres contrôles présents : Combos,radioButon,checkbox,etc...

    Difficile de se passer d'une textbox pour une zone de saisie simple

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Là effectivement c'est bizarre...

    Tu n'as plus qu'à poster ça sur Microsoft Connect : http://connect.microsoft.com/
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    MAJ : En fait, le problème survient pour tout contrôle éditable

    Le fait de rendre une Combobox éditable produit aussi le plantage dans ce contexte...

    Merci, je vais contacter microsoft...

Discussions similaires

  1. Label dans une fenêtre lancée par un thread qui ne s'affiche pas !
    Par totojava dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2011, 15h07
  2. [vs 2005]réduire une fenêtre lancée par Process
    Par tatikambwa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 14h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h49
  4. Problème d'encodage d'une commande lancée par java
    Par Pointu dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 00h35
  5. Probléme lorsqu'une fenétre passe par dessus l'autre...
    Par hostile dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo