IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

[Article] Créer un service Windows


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut [Article] Créer un service Windows
    Voilà le post où vous pourrez critiquer, commenter et faire des remarques sur mon premier article. Il a pour objectif de vous apprendre à créer un service Windows en PureBasic.

    http://f-lefevre.developpez.com/tuto...rvice-windows/

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 233
    Points : 8 116
    Points
    8 116
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut Progi1984,

    Est-ce que tu as vu le courriel concernant ce tutoriel avec la version 4.51 ?

    A savoir que la structure SERVICE_DESCRIPTION
    est désormais définie dans Pb, tu peux la retirer de ton code, sauf que la déclaration est différente de la tienne, et que ça génère des erreurs, je n'ai pas analysé plus loin pour l'instant. As-tu prévu de mettre à jour ton code pour la 4.51 ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    C'est prévu, mais malheureusement pas de suite...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    1. supprime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ; Structures (manquantes à PB)
    Structure SERVICE_DESCRIPTION
      lpDescription.s
    EndStructure
    2. remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #MyService_Description  = "MyService Description"
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyService_Description.s  = "MyService Description"
    3. remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SD\lpDescription = #MyService_Description
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SD\lpDescription = MyService_Description
    Voila c'est réglé.

  5. #5
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 233
    Points : 8 116
    Points
    8 116
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Merci ça pourra servir à ceux qui passeront par là en attendant que Progi1984 mette son article à jour

    Et bienvenue à toi sur ce forum.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 41
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour le code et merci pour la correction.

    Question : faut-il compiler en 64 bits ou l'exécutable en 32 bits fonctionne sur un système 64 bits ?
    Réponse : 32 bits fonctionne même sur un Win8.1 64 bits.

    Question : faut-il être administrateur pour installer le service ?
    Réponse : la phase 'service.exe -i' semble fonctionner mais sans droits administrateur, il ne se passe rien (pas de message d'erreur). Il faut cliquer avec le bouton droit sur l'invite de commande (cmd) et choisir exécuter comme administrateur, puis lancer la commande 'service.exe -i'

    Question : quelle procédure dois-je remplacer pour faire fonctionner un programme (exemple, écoute port TCP en permanence) ?
    Là, je sèche et je ne veux pas faire trop d'essais qui casseraient le bon fonctionnement du service...

Discussions similaires

  1. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24
  2. Comment créer un service Windows en c# avec Delphi2005
    Par fplanglois dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 20h30
  3. créer un service windows avec TService
    Par youcef81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 20h20
  4. [Eclipse] créer un service Windows avec Eclipse
    Par tck-lt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo