IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de démarrage d'une base 10g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème de démarrage d'une base 10g
    Bonjour,
    Le script de redémarrage de la base de données BASE (10.2.0.4) n'a pas fonctionné, alors qu'il fonctionne correctement tous les jours à 7h.
    Ce script a été relancé à 10h par un utilisateur et cette fois ci ça a marché.

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set ORACLE_SID=BASE
    net start OracleServiceBASE
    net start OracleOraDb10g_home1TNSListener
    Il n'y a aucune trace relative au démarrage de la base dans le fichier d'alerte, ni dans les fichiers de log du répertoire admin, c'est comme si rien n'avait été lancé.
    Mais la tache automatique a bien été lancée (d'après le journal des taches planifiées).

    Par contre j'ai l'erreur suivante dans le listener.log :
    TNS-12518: TNS : le processus d'écoute n'a pas pu transmettre la connexion client
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00530: Erreur d'adaptateur de protocole
    32-bit Windows Error: 2: No such file or directory
    Cette erreur se répète jusqu'au relancement du script à 10h

    Comment se fait il que je n'aie aucune trace de la tentative de démarrage de la base dans le fichier d'alerte ni dans les logs ? existe t'il d'autres fichiers où je pourrais trouver ces informations ?

    L'erreur de connexion pourrait elle expliquer le problème de démarrage?
    Avez vous une idée de la résolution de cette erreur ?

    Merci d'avance,

    Frédéric

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    il aurait été judicieux d'avoir une sortie log de ta tache planifiée

    A mon avis ta tache planifiée a planté au demarrage de la base mais a tout de
    meme lancé le listener

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est plausible que le scénario se soit déroulé comme tu l'as dit.
    Je viens d'arrêter la base mais pas le listener et j'ai bien les erreurs en question quand j'essaie de me connecter.

    Pour ce qui est des causes de plantage de la tache automatique, c'est vrai que je n'ai pas loggé mon script mais le journal d'exécution des tâches planifiées dit que :
    "Résultat*: La tâche s'est terminée avec le code de sortie*: (0)."

    Bizarre que ça n'affiche pas d'erreur.

    Bref...

    Citation Envoyé par petitfrere Voir le message
    il aurait été judicieux d'avoir une sortie log de ta tache planifiée
    A mon avis ta tache planifiée a planté au demarrage de la base mais a tout de meme lancé le listener

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ah oui j'oubliais...merci beaucoup.

    Frédéric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de perfs sur une base 10g
    Par cyclone_yas dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 18h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 11h16
  3. Problème au démarrage d'une base de données 10g
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 12h53
  4. Problèmes de performances sur une base oracle 10g
    Par ORAMEL dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 09h11
  5. Problème au démarrage d'une base
    Par ambre dans le forum Oracle
    Réponses: 35
    Dernier message: 05/10/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo