IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon formulaire est passif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ing syst. retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing syst. retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mon formulaire est passif
    Bonsoir,



    Citation:
    Voilà donc mon problème :

    J'ai construit péniblement un formulaire destiné à déposer du texte sur un site à destination du webmestre.

    J'ai essayé de structurer le code comme dans le tuto (excellent d'ailleurs) de Sylvie Vauthier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    form
    input type = text ... /input 3 fois
    input type = checkbox /input 2fois
    textaera ... /textaera
    input type=submit name="envoyer" .... /input
    /form

    Code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
     
    if (isset($POST['envoyer'])) {
     
    traitement  :  nettoyage des chaines, concaténation avec des séparateurs 
                       écriture en append dans un fichier séquentiel qu'il n'y a qu
                       prélever régulièrement.
     
    }
    ?>
    Dans mes déclarations du formulaire, il DOIT manquer quelque chose parce que le formulaire, est correctement affiché, mais est totalement inactif.
    Voilà c'est tout.
    Je ne dispose que de UltraEdit et de Notepad++, de firebug et d'un minimum de "métier" dans le soft. Ca fait 3 mois que je me suis mis au développement php et (x)html en autodidacte.

    Vous savez tout, merci d'avance pour vos conseils, et les liens éventuels pour aller plus loin.
    Il n'y a qu'une chose que je sais : on peut continuer d'apprendre à tout age.
    (j'ai 60 ans).

    Le lien sur le formulaire en situation est : http://tennis.soisy.free.fr/site/pub...reGestionR.php
    La racine du site est http://tennis.soisy.free.fr/site/index.html
    J'ajoute le source php en pièce jointe

    Il est bien évident que je me suis planté quelque part mais je ne le vois pas.
    Merci à ceux qui m'éclaireront.

    A bientôt

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    A priori, c'est l'attribut disabled des balises INPUT qui bloque l'accès aux champs texte ou checkbox...
    Fred

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ing syst. retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing syst. retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RESOLU (ou est le flag résolu ????)
    Citation Envoyé par micetf Voir le message
    A priori, c'est l'attribut disabled des balises INPUT qui bloque l'accès aux champs texte ou checkbox...
    Fred
    Bien vu et merci, j'ai voulu trop en faire. Je crois avoir lu quelque part que c'était plus propre de mettre l'attribut et sa valeur à 0 pour indiquer son activité. C'était nul !

    Merci micetf je passe à la suite , récupérer les information et les écrire dans le fichier dépot. Si ça marche ça terminera dans une table MySql.

    Bonsoir
    Phil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2013, 16h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2011, 18h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 10h50
  4. Mon formulaire est moche
    Par okoweb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 19h24
  5. Mon formulaire est-il correct?
    Par biglittlekiss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo