IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Déplacement en fonction des pièces jointes


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    développeur VBA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 57
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Déplacement en fonction des pièces jointes
    Bonjour et merci d'avance de votre aide.

    Je dois sauvegarder les pièces jointes sous la condition qu'elles aientt dans leur titre "Toto " puis ensuite archiver les Emails dont la pièce jointe a été sauvegardée.
    Dand le code suivant, il reste toujours dans la boite réception quelques Emails.
    Pourquoi?
    merci d'avance.

    Inspiré, en partie de programmes du forum voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Sub Archivage()
     
    On Error Resume Next
    Dim j As Integer
    Dim MonApply As Outlook.Application
    Dim EMAIL As Outlook.MailItem
    Dim MonNameSpace As Outlook.NameSpace
    Dim Dossiers As Outlook.MAPIFolder
    Dim PceJointe As Outlook.Attachment
    Set MonApply = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonNameSpace = MonApply.GetNamespace("MAPI")
    Set Dossiers = MonNameSpace.Folders("Dossiers personnels")
    Set Destination = Dossiers.Folders("Archives")
    Set Breception = MonNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
     
    i = 0
    j = 0
     
    For Each EMAIL In Breception.Items
     
            If Not EMAIL.Attachments.Count = 0 Then
     
                    For i = 1 To EMAIL.Attachments.Count
     
                         Set PceJointe = EMAIL.Attachments(i)
     
                         j = j + 1
     
                         Nom = PceJointe.DisplayName
     
                         If Nom Like "*TOTO*" Then
     
                            PceJointe.SaveAsFile "C:\Resultats\" & PceJointe.DisplayName                        
     
     
                            Set Destination = Dossiers.Folders("Archives")
     
                            Set EMAIL = EMAIL.Move(Destination)
     
                            Set PceJointe = Nothing
     
                        End If
     
                    Next i
     
            End If
     
    Next EMAIL
     
     
     
        Set PceJointe = Nothing
     
        i = 0
        Set MonApply = Nothing
        Set MonNameSpace = Nothing
        Set Dossiers = Nothing
        Set EMAIL = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour Mr.


    NB:


    J'ai testé ton code il marche tré bien

    j'ai changé seulemnt le nom de fichier ou les messages seront enregistré

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment faire pouer appliquer cette macro à une boite au lettre commune??

    Merci

Discussions similaires

  1. [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h15
  2. gestion des Piéces Jointes
    Par dimkha dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h09
  3. Encodage des pièces jointes d'un mail : toujours base64 ?
    Par Michaël dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 12h34
  4. affichage des pièces jointe sous outllook 2000
    Par darkbm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo