IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comptage avec fréquence et conditions (problème épineux) [XL-2002]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comptage avec fréquence et conditions (problème épineux)
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide pour calculer une fréquence suivant des conditions.
    (voir fichier joint)

    Ex:

    NOM SEM DATE
    PAUL 12 08-mars
    PIERRE 14 10-mars
    PIERRE 14 10-mars
    PIERRE 14 11-mars
    PAUL 14 12-mars
    PAUL 13 13-mars
    PIERRE 13 13-mars
    PIERRE 14 12-mars

    Au départ je n'avais pas la colonne NOM et je comptais uniquement les fréquences de date par rapport aux semaines avec une formule matricielle de type : {=NB(1/FREQUENCE(SI(SEM=E4;DATE);SI(SEM=E4;DATE)))}

    Maintenant j'ai besoin de distinguer le nombre de date par rapport au semaine de tel ou tel personne et là le problème ce complique.

    Regardez le fichier joint vous comprendrez mieux.

    Pourriez vous svp m'aider à résoudre ce problème.
    D'avance merci pour votre aide.

    Cordialement.

    Vincent.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci me semble plus simple :

    I15 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((NOM=I$14)*(SEM=H15))
    I19 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((NOM=I$18)*(SEM=H19))
    formules à copier vers le bas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    La solution c'est en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {=NB(1/FREQUENCE(SI((SEM=$E4)*(NOM=F$3);DATE);DATE))
    }
    Merci beaucoup à Jacques Boisgontier XLDNaute pour sa réponse.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement

    Vincent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de comptage avec des conditions
    Par crocfr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2012, 09h03
  2. Problème avec un nom condition (88)
    Par beegees dans le forum Cobol
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2008, 11h37
  3. Comptage avec conditions
    Par r.bartom dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 16h31
  4. [MySQL] Problème avec opérateur de condition
    Par Dhumkazaar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 18h41
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo