IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème mise à jour sous-formulaire selon zone de liste déroulante et fermeture du formaulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème mise à jour sous-formulaire selon zone de liste déroulante et fermeture du formaulaire
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un problèmes avec mon formulaire quand je le ferme.
    Je vous donne un peu plus d'information sur ce formulaire pour une meilleur compréhension.


    j'ai un formulaire frm_mobile qui contient:

    une zone de liste déroulante zl_marque.
    contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tbl_marque ORDER BY [nom_marque];
    sur changement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zl_marque_Change()
        Me.zl_modele.Requery
    End Sub
    qui met à jour la liste zl_modele selon la marque sélectionner.

    et sur absence dans liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub zl_marque_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
     
    'Ajoute l'element qui n'existe pas dans la table tbl_marque
     
            If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des marque ?", _
            vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tbl_marque ( nom_marque ) SELECT """ & NewData & """;"
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            zl_marque.Undo
        End If
     
    End Sub
    une autre zone de liste déroulante zl_modele en cascade avec zl_marque

    contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tbl_modele.num_modele, tbl_modele.nom_modele FROM tbl_modele WHERE (((tbl_modele.num_marque)=forms!frm_mobile.zl_marque));
    sur absence dans liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub zl_modele_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
     
    'Ajoute l'element qui n'exsite pas dans la table tbl_modele
     
            If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des marque ?", _
            vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tbl_modele (nom_modele, num_marque) VALUES ('" & NewData & "','" & zl_marque & "');"
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            zl_marque.Undo
        End If
     
    End Sub
    et sur clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zl_modele_Click()
        Me.Refresh
    End Sub
    pour mettre à jour le sous formulaire.

    une zone de texte imei qui va remplir le champ imei dans la table tbl_mobile

    le sous_formulaire sfrm_imei qui est tout simplement une requête qui affiche le num_modele et l'imei.
    avec pour champ père et fils: num_modele

    et le dernier élément du formulaire un bouton btn_fermer
    sur clic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btn_fermer_Click()
        DoCmd.Close
    End Sub
    J'ai ajouté un bouton supplémentaire btn_nouveau qui rafraichi le formulaire.
    avec sur clic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande17_Click()
     
        Me.Requery
     
    End Sub
    Voici mon problèmes. Quand je sélectionne la marque du mobile, j'ai bien les modèles qui se mettent à jour dans zl_modele. Et quand je sélectionne le modèles mon sous formulaire se met bien à jour mais avec une ligne vide qui se rajoute et qui figure dans la table mobile.

    Comment éviter que cette ligne ce créer quand on quitte le formulaire lorsque on ne rentre pas d'imei et sauvegarde quand on rentre l'imei.


    quand l'imei et déjà rentré j'ai une erreur qui s'affiche "erreur 3022". Comment faire pour ne pas avoir cette erreur.

    je vous remercie par avance pour cette aide précieuse.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je me complique peut être un peu la vie ^^.

    En faite ce que je désire faire c'est mettre à jour seulement le sous formulaire après la sélection du modèle du mobile.

    est ce possible? Quel est la manipulation?

    Merci par avance pour votre aide.

    Et sur tout un grand merci à toutes la populations du forum qui aide beaucoup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2008, 11h05
  2. Mise à jour sous formulaire par changt zone liste
    Par Marcopololo dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/08/2008, 23h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h04
  4. Mise à jour sous formulaire
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 20h41
  5. probleme mise à jour sous formulaires
    Par fredzouille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo