IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

comment je peux récupérer la liste des fichiers existent dans un répertoire en java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut comment je peux récupérer la liste des fichiers existent dans un répertoire en java
    Bonjour à tous,

    je voulais savoir comment je peux récupérer la liste des fichiers exitsent dans un répertoire en java.

    en effet le nom des fichiers est xx_xx_xx_date.xml

    et j'ai deux date d1 et d2,

    je veux récupérer les fichiers dont la partie 'date' du leur nom entre d1 et d2.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,
    pour récupérer les fichiers contenus dans un répertoire tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File repertoire = new File("path du répertoire");
    File[] files=repertoire.listFiles();
    De plus, la méthode listFiles peut prendre en paramètre un FilenameFilter qui te premettra de filtrer tes fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private static FilenameFilter xmlFileFilter = new FilenameFilter() {
    		public boolean accept(File dir, String name) {
    			return name.endsWith(".xml");
    		}
    }
    ;

    J'espère que ça répond à ta question.
    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Quasi tout est fait!
    Tu n'as plus qu'à voir pour récupérer le bon fichier
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    merci beaucoup

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Pardon,

    et concernant le deux critères d1 et d2?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer dans une table la liste des fichiers contenus dans un répertoire
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 23h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 01h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 14h54
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 25/07/2006, 15h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo