IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OGSi Java Discussion :

Evènement avec OSGI


Sujet :

OGSi Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Evènement avec OSGI
    Bonjour

    J'ai un petit problème avec une appli java que j'essaie de faire. Donc j'essaie de créer un bundle avec OSGi qui lorsqu'il reçoit un évènement doit:
    - interroger un serveur
    - générer un évènement

    Voici un bout du code que j'ai écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class Activator implements BundleActivator,EventHandler,EventAdmin
    {
    	private BundleContext m_context = null;
     
    	public void start(BundleContext context) throws Exception {		
    		m_context = context;
     
    		//Déclaration sensibilité bundle aux évenements de type ev/visiteur/entreSalle
    		EventHandler handler = new Activator();
    		Dictionary properties = new Hashtable();
    		properties.put(EventConstants.EVENT_TOPIC,"ev/visiteur/entreSalle");		
    		context.registerService(EventHandler.class.getName(), handler, properties);	
    	}
     
    	public void handleEvent(Event ev) {
     
    		//Récupérer les valeurs contenu dans l'évenement
    		int id = Integer.parseInt(ev.getProperty("id").toString());
    		int salle = Integer.parseInt(ev.getProperty("salle").toString());	
     
        if (m_context == null)
          System.out.println("Probleme de valeur sur la variable m_context");
        else {        
          //Traitements des infos        
        }
    }
    Mon problème vient du fait que dans ma fonction handleEvent ma variable m_context est toujours null, et donc je ne peux pas faire une recherche de service, ni générer d'évènements.

    Des idées sur comment je peux passer la valeur de context à ma fonction handleEvent ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé d'ou venait le problème.
    Il m'a suffit de passer la variable m_context en tant que static et c'était ok

    je trouve ça un peu à "l'arrache" mais bon ça marche

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je pense que la solution la plus simple c'est de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    context.registerService(EventHandler.class.getName(), handler, properties);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    context.registerService(EventHandler.class.getName(), this, properties);
    Car ta classe Activator implémente EventHandler, tout simplement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evènements avec un DataTemplate
    Par toss.net dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 11h12
  2. Evènements avec touche au clavier
    Par Mahmoud_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2010, 00h43
  3. problème d'evènement avec JLIST
    Par henpower dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 19h26
  4. Evénements avec Swing
    Par Djakisback dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo