IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comment avez-vous perçu ce tutoriel ?

Votants
12. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je suis interessé.

    10 83,33%
  • Je ne suis pas interessé.

    0 0%
  • A quand la même chose sur les états !

    4 33,33%
Sondage à choix multiple
Access Discussion :

Tutoriel -Les événements- des formulaires Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut Tutoriel -Les événements- des formulaires Access
    Donnez votre avis sur le tutoriel : Les événements.

    http://loufab.developpez.com/tutorie...ess/evenements
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Très bien

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Encore un tuto à lire absolument, encore un bestseller.

    Philippe

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous

    A mettre dans la catégorie des indispensables.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir et bon fin de WE à tous,

    EVENEMENT.........très intéressant à bientôt pour le prochain !

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour la mise au point, dommage qu'il ne soit pas en pdf pour une sauvegarde locale en tant que référence.

    philippe

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben Voir le message
    bonjour,

    merci pour la mise au point, dommage qu'il ne soit pas en pdf pour une sauvegarde locale en tant que référence.

    philippe
    Oups ! je vais régler ça ce week end.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Encore une brique importante et très pédagogique de ta part.
    Merci Loufab

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Oups ! je vais régler ça ce week end.
    Merci chef !

    Philippe

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben Voir le message
    bonjour,

    merci pour la mise au point, dommage qu'il ne soit pas en pdf pour une sauvegarde locale en tant que référence.

    philippe
    Voilà qui est fait. Bon téléchargement !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore un excellent tuto !

    Avec celui-ci : Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et états, ne manque plus que les événements des états pour compléter la collection.

    Encore bravo...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  12. #12
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Excellent tutoriel. Comment on faisait avant ????
    En plus, il y a le Pdf qu'on peux consulter hors ligne sur un portable.

    Merci Fabrice pour ce travail.
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,

    Encore un excellent tuto !

    Avec celui-ci : Les syntaxes d'appel : Interaction des formulaires et états, ne manque plus que les événements des états pour compléter la collection.

    Encore bravo...

    Domi2
    A la fin du tuto il y a un lien vers le tuto de Philippe sur les états et leurs événements au travers d'un exemple pratique... Mais effectivement les états sont un vaste sujet auquel il va falloir s'atteler !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Private Sub on good_stuff
     
    ' Bonsoir
    '
    ' J'avoue que je me suis arraché pas mal de cheveux avec les enchainements 
    ' je sais que c'est ici bien expliqué c'est parfait
    '
     
    En sub

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai maintes fois utilisé avec satisfaction ce tuto, mais c'est seulement maintenat que je constate une petite anomalie :
    VII-A-6. Enchainement des événements lors de l'ouverture d'un formulaire

    Load / Resize / Open / Activate /Current
    entre le schéma at la dernière ligne .
    La succession les premiers événements n'est pas la même

    Ceci mis à part, c'est un trés bon travail, qui m'a été très utile.
    Merci
    Amitiés

  16. #16
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Excellent tutoriel, et très instructif. Merci beaucoup.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    C'est à présent corrigé.

    Merci !

    Citation Envoyé par AndréPe Voir le message
    Bonjour,
    J'ai maintes fois utilisé avec satisfaction ce tuto, mais c'est seulement maintenat que je constate une petite anomalie :
    entre le schéma at la dernière ligne .
    La succession les premiers événements n'est pas la même

    Ceci mis à part, c'est un trés bon travail, qui m'a été très utile.
    Merci
    Amitiés
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Très bon tutoriel, clair et bien explicité.

    J'intervient pour ajouter une question cela dit quand à l’éventement 'Form_Error'.
    Je ne comprend pas très bien son fonctionnement.
    La doc MSDN dit :
    The Error event occurs when a run-time error is produced in Microsoft Access when a form has the focus.
    Ainsi, capte-il les erreur lié au formulaire ou peut-il aussi capter des erreurs liés aux enregistrements/actions que l'on souhaite performer au sein de ce formulaire ?

    Par exemple, sur un bouton je souhaite ajouter un enregistrement. Avant je captais les erreurs (doublon, null interdit,...) au sein de la procédure événementielle de ce bouton. J'essaie aujourd'hui de capter l'ensemble des erreurs de ce type au sein de l'evennement form_error. Est-ce possible ou alors dois-je intercepter ces erreurs au sein des procédures événementielles?

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Form_Error est censé intercepter toute les erreurs, au moment où elles se produisent. C'est ça qui peut être gênant...

    Il y a un très bon exemple dans l'aide sur le cas du doublon (3022), que je reproduit intégralement ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
        Const conDuplicateKey = 3022  'ici c'est le N° d'erreur renvoyée par un cas de doublon. 
    'A noter qu'il vaut mieux mettre ce type de constantes dans un module général
        Dim strMsg As String
     
        If DataErr = conDuplicateKey Then
            Response = acDataErrContinue  ' cette constante de réponse est commentée dans l'aide avec ses trois consœurs.
            strMsg = "L'identificateur de l'employé doit être unique." _
                & "Veuillez controler vos données."
            MsgBox strMsg
        End If
    End Sub
    Maintenant c'est le moment de l'interception qui peut être gêner. En effet, le cas du doublon se déclenche au moment de la validation, une fois que l'enregistrement a été saisie et avant qu'il ne soit enregistré...

    Form_Error est pratique pour le développeur car il centralise les erreurs dans une seule procédure, par contre au niveau utilisation/ergonomie ça peut être discutable.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok c'est on ne peut plus clair, je te remercie.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] les liste avec dans des formulaires access
    Par zibi7 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 16h05
  2. [VBA] créer un executable des formulaires access
    Par benjapar dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 14h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 05h56
  4. [Javascript] les élements des formulaires
    Par ETI-trian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 08h52
  5. [fenetre à onglets] Intercepter les événements des panels
    Par Regis.C dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo