IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

erreur connection db avec psycopg2


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Retraité ex cobol C assembleur Python
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité ex cobol C assembleur Python

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur connection db avec psycopg2
    windows xp postgresql 4.1.1 python 2.6

    j'essaie de me connecter à une base mais échec.

    dbcon = psycopg2.connect("host=localhost port=5432 dbname=postgres user=postgres password=psgshd")
    psycopg2.OperationalError: FATAL: aucune entrée dans pg_hba.conf pour l'hôte « ::1 », utilisateur « postgres »,
    base de données « postgres », SSL inactif

    dans pg_hba.conf

    host postgres postgres 127.0.0.1/32 trust

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Postgresql ne ferais pas une différence entre localhost et 127.0.0.1 ? Même si bien sûr c'est la même chose, et qu'il n'y a pas de raison qu'il ne sache le résoudre, mais on ne sais jamais.

    Sinon ::1, c'est l'équivalent de 127.0.0.1 en ipv6, peut être qu'il se mélange les pinceaux entre les 2 protocoles.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Retraité ex cobol C assembleur Python
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité ex cobol C assembleur Python

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment faire pour ...
    Par Pgadmin3 je fais des conexions et cree des tables etc ... mais j'ai
    besoin d'y aller avec python, curieusement sur ce forum des utilisateurs
    ne semblait pas avoir de problème ...
    j'ai d'ailleurs repris un exemple sur le message de l'un d'entre eux.
    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Retraité ex cobol C assembleur Python
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité ex cobol C assembleur Python

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci DelphiManiac en effet
    host=localhost étant devenu host=127.0.0.1
    ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Erreur connection avec le module mysql.connector
    Par narcibrook dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2014, 20h14
  2. Erreur de connection smtp avec php mailer
    Par hakods7 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2014, 22h46
  3. Erreur lors d'une Connection ODBC avec vb
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 18h34
  4. Erreur connection à une base Mysql avec c#
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo