IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexionà une base mysql de phpmyadmin.ovh.net


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut connexionà une base mysql de phpmyadmin.ovh.net
    Bonjour à tous,

    Je souhaite avoir une application java qui accède à une base de donnée située sur le site phpmyadmin.ovh.net.

    Voici mon code d'accès à la bdd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    try {
        //chargement du Driver :)
        Class.forName(driverName).newInstance();
     
        //affiche les drivers disponibles
        Enumeration e = DriverManager.getDrivers();
        while(e.hasMoreElements()){
           System.out.println(e.nextElement().getClass().getName());
        } 
     
        System.out.println("Opening db connection");
        connection =DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://213.186.33.28:80/mysql5-1.bdb", "user", "passwd");
        System.out.println("connection valide: " + connection.isValid(2000));
    }
    catch (ClassNotFoundException ex) {
        System.err.println("Cannot find the database driver classes.");
        System.err.println(ex);
    }
    catch (SQLException ex) {
        System.err.println("Cannot connect to this database.");
        System.err.println(ex);
    } catch (InstantiationException e) {
        System.err.println("Cannot instantiate driverName class.");
        e.printStackTrace();
    } catch (IllegalAccessException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    A l'éxecution, j'obtiens en console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    com.mysql.jdbc.Driver
    Opening db connection
    Je n'ai pas de message d'erreur, mais le programme reste coincé à cette étape.
    De plus, je surveille mes paquets sous wireshark, les paquets TCP en direction de l'ip 213.186.33.28 sont bien envoyés et les ACK bien reçus. Seulement je ne vois aucune trace de mes autres paramètres dans le contenu des paquets ("mysql5-1.bdb", "user", "passwd")...

    Avez-vous une piste??
    Je ne suis pas certain d'avoir bien placé le nom du serveur "mysql5-1.bdb" mais aucunes des autres configuration que j'ai testé ne marche mieux...

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Précisions:
    Et lorsque je tente de me connecter
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://213.186.33.28:80/table_name", "user", "password");
    J'ai le même comportement!

    Cependant si je tente d'envoyer sur le port 3306:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://213.186.33.28:3306/table_name", "user", "password");
    J'obtiens la console suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    com.mysql.jdbc.Driver
    Opening db connection
    Cannot connect to this database.
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
     
    The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
    There is no database to execute the query.
    Closing db connection
    Error : java.lang.NullPointerException

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les bases de données des hébergement ovh ne sont, pour des raisons de sécurité, pas accessibles depuis d'autres serveur que ceux faisant tourner leurs serveur. Ton application n'y a donc pas accès et leur serveur ignore tes requetes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et donc quelle solution puis-je utiliser??

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    utiliser une aure base de donnes que celle d'ovh

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé d'être lourd mais est-ce la seule et unique solution??
    Si oui, quelle base de donnée est configurée pour recevoir les requêtes externes comme dans mon cas?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les services d'ovh n'autorisent pas les connections DB de l'extérieur, c'est dans les details des conditions de leur service. Une base mysql accepetrais bien sur des connection extérieures, a condition d'etre configurée pour, mais pas celle d'ovh, a moi d'en faire tourner une toi meme sur un de leur serveur dédié à une 30 aine d'euros pas mois.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de DarkChamallo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 113
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Déterrage pour dire quand même qu'une application Android Mom prouve que l'on peut accéder aux serveurs d'ovh. Par ailleurs l'astuce consiste à faire une passerelle depuis un site hébergé chez ovh...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, mais du coup, ce n'est plus des connection sql / jdbc que tu fais, tu utilise des webservice sur un serveur web qui sert de point de contact. tu ne communique plus du tout avec une "base de données", tu commence à faire du REST / du soap ou d'autres choses du genre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à une base mysql
    Par mealtone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 00h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 18h20
  3. connexion à une base mysql wxdevcpp
    Par altadeos dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 10h34
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 20h52
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo