IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBOSS : déploiement d'applications.


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JBOSS : déploiement d'applications.
    Salut à toutes et à tous !

    j'ai deployé une application (.ear) sur mon serveur JBoss.
    cette application est rattachée à une base SQL Server qui se trouve sur un autre serveur.

    actuellement pour des raisons historiques, cette même application est déployée sur 4 serveurs jboss distincts.
    chacune de ces applications étant rattachée à une base SQL Server distincte.

    Question : peut - on deployer plusieurs fois la même application sur un même serveur JBOSS en sachant que chaque application doit pointer sur une base SQL server distincte (pour des raisons juridiques) ?

    si oui, comment fait - on ? quels sont les fichiers config à modifier ? ...

    pouvez - vous svp m'aider c'est urgent !

    merci par avance.

    FMP.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    bonjour,

    les datasources sont paramétrées dans les fichiers XXX-ds.xml situés dans le répertoire deploy de ton jboss.

  3. #3
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour l'info.

    mais concrétement comment rattache t-on les dataressources à une application .ear ?

    ==>j'ai apparemment 2 dataressources mais comment savoir laquelle de ces dataressources est utilisée par mon application ?

    FMP.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    sur le principe ton ear appelle les datasources par leur nom JNDI

    dans le fichier de config tu precise à quoi correspond réellement ce nom (ce qui permet de basculer facilement d'une base de développement à une base de production par exemple)

    tu dois avoir des exemples de config dans JBOSS\docs\examples\jca (pour toutes les bases)

  5. #5
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai jeté un oeil sur mon dossier DEPLOY et sorry je n'ai pas de fichier xxx_ds.xml mais par contre j'ai un certain nombre de fichiers xxx-service.xml.

    j'ai notamment 2 fichiers que je suppose être les fichiers de rattachement des bases de données du style par exemple base1-service.xml et base2-service.xml.

    je te donne pour info le contenu d'un des fichiers :

    ************************************
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    - <!-- =====================================================================
    -->
    - <!--
    -->
    - <!-- JBoss Server Configuration
    -->
    - <!--
    -->
    - <!-- =====================================================================
    -->
    - <server>
    - <!-- ======================================================================
    -->
    - <!-- New ConnectionManager setup for Microsoft SQL Server 2000 driver
    -->
    - <!-- You may download the latest Microsoft JDBC driver from *Microsoft*
    -->
    - <!-- http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?url=/downloads/sample.asp?url=/MSDN-FILES/027/001/779/msdncompositedoc.xml&frame=true
    -->
    - <!-- Build jmx-api (build/build.sh all) and view for config documentation
    -->
    - <!-- =====================================================================
    -->
    - <mbean code="org.jboss.resource.connectionmanager.LocalTxConnectionManager" name="jboss.jca:service=LocalTxCM,name=b1">
    - <!--
    Include a login module configuration named MSSQLDbRealm.
    Update your login-conf.xml, here is an example for a
    ConfiguredIdentityLoginModule:

    <application-policy name = "MSSQLDbRealm">
    <authentication>
    <login-module code = "org.jboss.resource.security.ConfiguredIdentityLoginModule" flag = "required">
    <module-option name = "principal">yourprincipal</module-option>
    <module-option name = "userName">yourusername</module-option>
    <module-option name = "password">yourpassword</module-option>
    <module-option name = "managedConnectionFactoryName">jboss.jca:service=LocalTxCM,name=MSSQLDS</module-option>
    </login-module>
    </authentication>
    </application-policy>

    NOTE: the application-policy name attribute must match SecurityDomainJndiName, and the
    module-option name = "managedConnectionFactoryName"
    must match the object name of the ConnectionManager you are configuring here.


    -->
    - <!--
    uncomment out this line if you are using the MSSQLDbRealm above
    <attribute name="SecurityDomainJndiName">MSSQLDbRealm</attribute>


    -->
    - <depends optional-attribute-name="ManagedConnectionFactoryName">
    - <!-- embedded mbean
    -->
    - <mbean code="org.jboss.resource.connectionmanager.RARDeployment" name="jboss.jca:service=LocalTxDS,name=MSSQLDS">
    <attribute name="JndiName">b1DS</attribute>
    - <attribute name="ManagedConnectionFactoryProperties">
    - <properties>
    <config-property name="ConnectionURL" type="java.lang.String">jdbc:microsoft:sqlserver://Halley:1433;DatabaseName=MA_BASE;SelectMethod=cursor</config-property>
    <config-property name="DriverClass" type="java.lang.String">com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</config-property>
    - <!-- set these only if you want only default logins, not through JAAS
    -->
    <config-property name="UserName" type="java.lang.String">ADMIN</config-property>
    <config-property name="Password" type="java.lang.String">ADMIN</config-property>
    </properties>
    </attribute>
    - <!-- Below here are advanced properties
    -->
    - <!-- hack
    -->
    <depends optional-attribute-name="OldRarDeployment">jboss.jca:service=RARDeployment,name=JBoss LocalTransaction JDBC Wrapper</depends>
    </mbean>
    </depends>
    - <depends optional-attribute-name="ManagedConnectionPool">
    - <!-- embedded mbean
    -->
    - <mbean code="org.jboss.resource.connectionmanager.JBossManagedConnectionPool" name="jboss.jca:service=LocalTxPool,name=MSSQLDS">
    <attribute name="MinSize">10</attribute>
    <attribute name="MaxSize">50</attribute>
    <attribute name="BlockingTimeoutMillis">5000</attribute>
    <attribute name="IdleTimeoutMinutes">15</attribute>
    - <!--
    criteria indicates if Subject (from security domain) or app supplied
    parameters (such as from getConnection(user, pw)) are used to distinguish
    connections in the pool. Choices are
    ByContainerAndApplication (use both),
    ByContainer (use Subject),
    ByApplication (use app supplied params only),
    ByNothing (all connections are equivalent, usually if adapter supports
    reauthentication)

    -->
    <attribute name="Criteria">ByContainer</attribute>
    </mbean>
    </depends>
    <depends optional-attribute-name="CachedConnectionManager">jboss.jca:service=CachedConnectionManager</depends>
    <depends optional-attribute-name="JaasSecurityManagerService">jboss.security:service=JaasSecurityManager</depends>
    <attribute name="TransactionManager">java:/TransactionManager</attribute>
    - <!-- make the rar deploy! hack till better deployment
    -->
    <depends>jboss.jca:service=RARDeployer</depends>
    </mbean>
    </server>
    ***************************************************

    FMP.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    ton fichier doit s'appeller mssql-ds.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!-- ===================================================================== -->
    <!--                                                                       -->
    <!--  JBoss Server Configuration                                           -->
    <!--                                                                       -->
    <!-- ===================================================================== -->
     
    <!-- $Id: mssql-ds.xml,v 1.1.2.1 2003/09/05 16:38:24 patriot1burke Exp $ -->
     
      <!-- ======================================================================-->
      <!-- New ConnectionManager setup for Microsoft SQL Server 2000  driver     -->
      <!-- You may download the latest Microsoft JDBC driver from *Microsoft*    -->
      <!-- http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?url=/downloads/sample.asp?url=/MSDN-FILES/027/001/779/msdncompositedoc.xml&frame=true -->
      <!-- ===================================================================== -->
     
    <datasources>
      <local-tx-datasource>
        <jndi-name>MSSQLDS</jndi-name>
        <connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=MyDatabase</connection-url>
        <driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</driver-class>
        <user-name>x</user-name>
        <password>y</password>
            <!-- sql to call when connection is created
            <new-connection-sql>some arbitrary sql</new-connection-sql>
            -->
     
            <!-- sql to call on an existing pooled connection when it is obtained from pool 
            <check-valid-connection-sql>some arbitrary sql</check-valid-connection-sql>
            -->
     
      </local-tx-datasource>
     
    </datasources>

  7. #7
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dans cette partie :

    "
    <mbean code="org.jboss.resource.connectionmanager.RARDeployment" name="jboss.jca:service=LocalTxDS,name=MSSQLDS">
    <attribute name="JndiName">b1DS</attribute>
    - <attribute name="ManagedConnectionFactoryProperties">
    - <properties>
    <config-property name="ConnectionURL" type="java.lang.String">jdbc:microsoft:sqlserver://Halley:1433;DatabaseName=MA_BASE;SelectMethod=cursor</config-property>
    <config-property name="DriverClass" type="java.lang.String">com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</config-property>
    - <!-- set these only if you want only default logins, not through JAAS
    -->
    <config-property name="UserName" type="java.lang.String">ADMIN</config-property>
    <config-property name="Password" type="java.lang.String">ADMIN</config-property>
    </properties>
    </attribute>
    - <!-- Below here are advanced properties
    -->
    - <!-- hack
    -->
    <depends optional-attribute-name="OldRarDeployment">jboss.jca:service=RARDeployment,name=JBoss LocalTransaction JDBC Wrapper</depends>
    </mbean>
    "

    j'ai donc un jndiName "b1DS". ok


    puis-je créer par exemple :
    "
    <attribute name="JndiName">b2DS</attribute>
    ...

    dans ce même fichier de config ?

    FMP.
    "

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    c'est quelle version de jboss que tu utilise ?

  9. #9
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    version Jboss : 3.2.2.

    je bosse dans une entreprise (sinon c'était jboss 4).

    j'ai récupéré l'existant.

    FMP

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    ben en principe avec Jboss-3.x tu dois avoir des fichiers xxx-ds.xml.
    Si tu n'en a pas il faut les créer (des exemples sont fournis avec la doc jboss "Jboss-3.x\docs\examples\jca\").

    sinon essaie d'en crée un avec le code que je t'ai donné.

  11. #11
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok je vais jeter un oeil.

    par contre, peut - on déployer plusieurs fois la même application .ear sur un même serveur JBoss ?

    FMP.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    non car il va y avoir conflit de nom JDNI (mais par contre tu peux lancer plusieur instances de JBOSS sur la même machine en faisant attention à changer les ports)

  13. #13
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour les infos.

    si on résume :

    on ne peut pas déployer la même application sur le même serveur.

    il faut lancer des instances de JBOSS en changeant de port.

    par contre on peut associer (via les jndiName) une ou plusieurs bases de données à une application déployée.

    ***********

    peut-on utiliser un DNS différent au lieu du port ?

    ************

    FMP.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    pour resumer :

    -> le serveur identifie les datasources, ejb par leur nom jndi :

    => ce nom doit donc être unique par instance de serveur.

    => dans le cas d'une datasource le ficher de parametrage étant externalisé tu peux facilement modifier les info liées à la datasources.


    concernant le dns, je ne sais pas !
    les ports sont dans :
    - jboss-service.xml (du réperoire conf)
    - server.xml (du pépertoire jbossweb-tomcat50.sar)

  15. #15
    FMP
    FMP est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comment fait-on pour lancer des instances de JBOss ?

    la variable JBOSS_HOME pointe apparemment sur un seul répertoire ?

    doit-on la modifier ?

    FMP.

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    il faut un JBOSS :

    c:\JBOSS

    tu crée une instance :
    c:\MonJboss qui est la copie de jboss

    ensuite il faut creer ton fichier run.bat (dans cette instance)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @if "%OS%" == "Windows_NT" setlocal
    @set NOPAUSE=true
    @set JAVA_OPTS="-Djboss.server.home.dir=c:/MonJboss/../conf" "-Djboss.server.home.url=file:/c:/MonJboss/.../conf"
    @call C:\Jboss-3.x\bin\run.bat -c conf
    cela va lancer le jboss sur ton instance

Discussions similaires

  1. [Plugin] Développer un plug-in de déploiement d'applications sur JBoss
    Par mohamedsghaier dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2013, 13h02
  2. Déploiement d'application
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 15h31
  3. [EJB][Jboss] Déploiement d'EJB sous Eclpise/Jboss
    Par webspeak dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 19h03
  4. Déploiement d'applications.
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 16h41
  5. [XMLRAD]Déploiement d'application
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo