IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Plusieurs fichiers php.ini


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Plusieurs fichiers php.ini
    Bonjour,
    Suivant les sites que j'héberge je suis amené à configurer différemment le fichier php.ini, charset notamment. Existe-til une méthode qui permette ces différentes configuration en ne lançant qu'une fois apache? En vous remerciant pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Cela dépend pour commencer du mode de fonctionnement de PHP (module vs CGI).

    En module (fichier php.ini, commun, lu au démarrage d'Apache), ce n'est pas possible, la définition doit être locale :
    • depuis le fichier de configuration d'Apache (php_admin_[value|flag])
    • par htaccess (si AllowOverride le permet - directives php_[value|flag])

    En (Fast)CGI (fichier php.ini lu à chaque invocation) :
    • depuis PHP 5.3, on peut appliquer des paramètres spécifiques à un hôte/chemin depuis le php.ini (parties [HOST=...] et [PATH=...]) (FastCGI)
    • wrapper l'exécution de PHP dans un script en définissant le chemin d'un fichier php.ini propre via la variable d'environnement PHPRC ou l'option -c
    • redéfinition locale de paramètres en utilisant l'extension PECL htscanner pour pouvoir utiliser les directives php_[value|flag] des .htaccess (voir plus haut). PHP 5.3 propose maintenant un équivalent, les .user.ini (redéfinition de certains paramètres au niveau du serveur)


    Mais ce paramètre est modifiable directement depuis le script lui-même (fonction ini_set).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. J'imagine à première vue que l'extension PECL est la solution adaptée à mon problème. Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Plusieurs fichiers php.ini
    Par adel.87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 19h56
  2. [Directives] Fichier php.ini completement ignore par PHP
    Par kevos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 17h14
  3. [Sécurité] Fichier php.ini
    Par iomega dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 16h33
  4. [Sécurité] fichier php.ini
    Par iomega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 15h27
  5. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo