IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de Tableau (non conservé sous ie)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Problème de Tableau (non conservé sous ie)
    Bonjour,

    Alors mon problème maintenant, le tableau est conservé le long des pages sous firefox, mais pas sous ie.

    je vous réexplique le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <? session_start() ; 
    if ($traitementfichier!="suivant")
    {	
    	for($i=1; $i<=$NbreDocs; $i++)
    	{
    		$Name=$_FILES["fichier$i"]["name"];
    		$TableauNoms[$i]=$Name;
            }
    }
    if ($traitementfichier=="suivant" && $NbreDocTraites<$NbreDocs)
    {
    	include('Reprographie3.php');	
    }
     
    if ($NbreDocTraites>=$NbreDocs && $traitementfichier=="suivant")
    {
    	for($i=1; $i<=$NbreDocs; $i++)
    	{
    		echo "<br>Tableau $i : ", $TableauNoms[$i],"<br>";
     
    	}
    }
    ?>
    Alors le 1er if, on y passe au chargement de la page, et on y passe uniquement 1 fois.

    Le 2ème if, on y passe autant de fois qu'il y a de documents à traiter

    et le 3ème if, on y passe 1 seule fois (à la fin).

    Voila donc à la fin je voudrais afficher les valeurs de mon tableau.

    Tout cela marche bien sous FireFox (mais uniquement si j'ouvre la session auparavant comme au début de mon code)

    Sous internet explorer, pas moyen de récuperer quoi que ce soit.
    Dès l'entrée dans le 2ème if, le tableau se retrouve vidé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    hum la ton explication me perturbe, le navigateur n'interventant pas coté serveur ....

    ca doit venir de ton formulaire, car la le navigateur intervient
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    bah le souci c'est que je ne modifie jamais le tableau (à par dans le 1er bloc if) on peut le constater sous Firefox, dans mon formulaire, je ne fais rien d'autre que de lire le tableau pour afficher une de ses valeurs dans un champ texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="txtNomDoc" size="70" maxlength="100" readonly value="<? echo $TableauNoms[$Compteur] ?>">
    Jsuis perdu c'est atroce, et ça va être une connerie encore à tous les coups.
    Comme le fait de devoir ouvrir une sessio, alors que je ne m'en sert nul part :-/

    Merci de l'aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je comprend pas trop la, tu utilises $_FILES mais tu nous montre un input text ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ah pardon la input text c'est juste l'affichage de la valeur souhaitée.

    la input file donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <? for($i=1; $i<=$NbreDocs; $i++) { ?>
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20000000" >
    <input name="fichier<? echo $i; ?>" type="file" id="fichier<? echo $i; ?>" size="70" maxlength="70">
    <? } ?>

    Mais elle doit fonctionner vu que même sous ie (dans le 1er if) on récupère bien les valeurs souhaitées

    je comprend plus rien Firefox garde en mémoire les tableaux et pas ie ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    un autre chtit coup de main svp quelqu'un ?


  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Recommençons depuis le début, et même avant. Que cherche tu à faire ? Quel est ton besoin fonctionnel ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    1) on entre le nombre de doc que l'on souhaite traiter (upload sur un ftp)
    2) on choisi les fichiers avec l'input file
    3) pour chaque fichier on va choisir ses différentes caractéristiques
    4) une fois tous les fichiers traités, on va envoyer leur caractéristiques (en 1 seule fois par mail)
    5) C finit

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je vous donnerais bien les fichiers, mais de là où je travail je ne peux pas me connecter à des serveurs FTP :'(

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    1) on entre le nombre de doc que l'on souhaite traiter (upload sur un ftp)
    2) on choisi les fichiers avec l'input file
    3) pour chaque fichier on va choisir ses différentes caractéristiques
    4) une fois tous les fichiers traités, on va envoyer leur caractéristiques (en 1 seule fois par mail)
    5) C finit
    Pourquoi pas de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    1. L'utilisateur choisit d'uploader un fichier supplémentaire ou arrete la tâche en cours (passage en 5 dans ce cas)
    2. L'utilisateur choisi un fichier avec input file et rentre les caractéristiques du fichier
    3. L'utilisateur upload. Le système enregistre le fichier et ses caractéristiques
    4. Le système propose à l'utilisateur l'étape 1
    5. mail, traitement supplémentaires sur l'action en cours

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je suis complétement d'accord avec ce que tu dis Mr N. mais le problème pour moi sera le même au niveau de ton étape 3
    (3. L'utilisateur upload. Le système enregistre le fichier et ses caractéristiques )

    Car je n'arrive pas a stocker les données, c'est ça mon problème.
    le tableau dans lequel est enregistré le nom du fichier, si vide sous ie.)

    La solution serait de faire une variable de session contenant ce tableau, mais je n'ai pas trouvé comment faire pour que lorsque je fais :
    $TableauNoms($i)=$Name;
    $_SESSION['tableau']=$TableauNoms;

    je puisse récuperer par la suite:
    echo $_SESSION['tableau'][$i] ??

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $_SESSION['tableau'][] = array(
       'filename' => $_FILES["fichier"]["name"],
       'description' => $_REQUEST['description']
    );
    Un truc dans ce genre
    Après quand tu as fini (etape 5)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_SESSION['tableau'] as $file) {
       traiter($file['filename']);
       traiter($file['description']);
    }

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oula ah ouai quand même ! =)
    bah merci bien je testerais ça.
    je garde bien dans un tit fichier texte car je ne pourrais m'y remettre que le 3/01

    Au fait, Bonnes fêtes à toutes et tous !!!

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de mise en page sous forme de tableau HTML
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h29
  2. Problème de tableau de bord sous Gnome
    Par nollan dans le forum Gnome
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 14h25
  3. Problème TCP non bloquant sous Linux (C++)
    Par jmelyn dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 14h27
  4. Problème de tableau non contraint en private
    Par shaffe dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 00h35
  5. Problème de disque dur non reconnu sous WIN98
    Par kalash_jako dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo