IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

d'un fichier xml à des tables Access : ajout d'une colonne calculée


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut d'un fichier xml à des tables Access : ajout d'une colonne calculée
    Bonsoir,

    En entrée, j'ai deux fichier xml : XACHATet XCLIENT

    En sortie, j'ai deux tables Access : TABACHAT et TABCLIENT.

    Avec BO, je fais un croisement entre les 2 tables Access. J'ai ainsi tous les achats de tous les clients.

    Dans BO, je veux sélectionner certains achats en comparant, soit la date du premier achat, soit la date du dernier achat avec une date de référence présente dans tous les enregistrements de TABACHAT. Dans BO, mes dates de premier achat et de dernier achat sont de type indicateur et donc inexploitables via des filtres.

    Mon idée serait donc de créer dans TABACHAT, 2 champs :
    - date du premier achat
    - date du dernier achat

    Ces informations étant présentes dans TABACHAT, je pourrais les soumettre à des filtres.

    Comment faire ? tMap ou autre ?

    Par ailleurs, existe-t-il un répertoire de toutes les fonctions utilisables dans un tMap ?

    Merci pour tout !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    1) Le tMap paraît en effet indiqué, même si ce n'est pas la seule solution.

    2) Il n'existe pas de liste des fonctions utilisables dans un tMap, et pour cause :
    - toutes les routines Talend sont utilisables dans un tMap
    - plus généralement, toute méthode Java (ou Perl) est utilisable

    La liste complète serait donc particulièrement longue...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour la réponse.

    Je suis allé voir les 12 pages du forum Talend... Je vois des pistes (variable de contexte, talendDate...) mais rien qui ressemble de près à ce que je cherche à faire !

    Alors... je suis tjs preneur d'une piste pour cibler mes recherches.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    scribreiz,
    je viens de lire ce post et je ne comprends pas ce que sont
    mes dates de premier achat et de dernier achat sont de type indicateur
    visiblement ce ne doit pas être des champs date, sinon tu pourrais les filtrer.
    Si ce sont des dates sous forme de chaines de caractères. il te suffit de créer une routine qui les formate en date. Tu peux facilement en trouver sur la toile.
    Sinon je crois que quelqu'un à développer une routine pour les dates sur talend exchange.

    Autrement précise un peu ton souhait, champs de tes tables, ce que tu veux en sortie et filtre à appliquer.
    Je pense que cela éclaircira les choses à ceux qui voudraient t'aider.

    Bonne journée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci gazole22...

    Les dates premier achat et dernier achat de chaque client sont issues de variables mises en place dans BO (6.5). Elles sont déduites des informations disponibles dans la table Access. Du coup, BO leur affecte automatiquement le statut Indicateur. Et là, pas de filtre possible. (Ou alors, je me plante lors de la valorisation des ces variables.)

    Du coup, je me dis que ce serait bien de mettre de faire ces calculs "date premier achat" et "date dernier achat" directement avec Talend. Ainsi, je pourrais filtrer en fonction de ces données dans BO.

    Pas tjs facile d'être clair ! Oups !

    Merci encore.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    scribreiz,

    je viens de lire ton post et j'en ai profité pour relire les autres.
    j'espère que quelqu'un a compris quel était ton problème et pourras y répondre car je suis dans le flou et me demande si ton problème n'est pas plutôt sur BO (que je ne connais pas plus que ça par ailleurs).
    Néanmoins si personne ne te répond, je veux bien essayer de faire avancer le shmilblik.
    Peux-tu nous détailler le format (champs et type) de tes fichiers en entrée puis de même pour tes tables en sortie et enfin le but que tu veux atteindre ?

    voila en espérant que tu trouveras les réponses que tu attends.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lire et intégrer le contenu de fichiers dans des tables Access
    Par khaibet dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2015, 14h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2012, 18h38
  3. DataTable - Ajout d'une colonne calculée
    Par Ouggada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2009, 16h09
  4. DataTable - Ajout d'une colonne calculée
    Par dequi dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo