IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

Application desktop avec JDeveloper


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Application desktop avec JDeveloper
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de faire le tour des principaux EDI Java. J'ai plusieurs projets sur le grill, tous axés autour d'une base Oracle 10g. J'ai installé JDevelopper 11 hier soir et après un rapide tour d'horizon (laborieux) toute la journée, je me demande si cet outil convient pour des applications de type Desktop avec Swing.
    Dans mon cas, qu'est-ce que je gagne à utiliser JDevelopper plutôt qu'un autre EDI? Il me semble que JDevelopper est plutôt orienté Web, je me trompe ? En tous cas, sur le site d'Oracle, rien n'est dit sur le développement sous Swing.
    Je serai donc content d'avoir vos avis à ce sujet, histoire de ne pas m'investir pour rien. Je ne demande qu'à être convaincu, alors je vous écoute...
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  2. #2
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Oui JDeveloper permet de faire des application Desktop en créant un ADF Swing Project
    J'ai aussi cherché longtemps comme toi.
    Maintenant, mon choix est fait et je suis en train de mettre mes bibliothèques en place pour entrer en plein dans la phase de développement.

    J'ai fait le tour des certains EDI Java: JBuilder, Eclipse
    Je pense qu'il est fait partie des meilleurs et surtout qu'il est gratuit.
    Son seul problème est que la documentation français est presqu'introuvable.
    Aussi, la documentation est plutôt axée sur le ADF Face (Interface utilisateur Web)
    Merci de me tenir informé si tu as du nouveau.
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Swing ADF, recommandable?
    Bonjour chers développeurs;

    Après quelques années passées sur le Swing ADF, quelles sont vos impressions sur cet outil? Est-il fiable?
    Merci de vos retours d'expérience

Discussions similaires

  1. Application desktop avec php
    Par mar1985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2014, 18h02
  2. Applications desktop avec technos web
    Par Sixtine dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2012, 22h47
  3. synchroniser android avec une application Desktop
    Par akram_dhiabi dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 17h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 00h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo