IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecrire tags html dans une string


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ecrire tags html dans une string
    Bonjour à tous,

    J'ai absolument besoin d'écrire dans une variable string un contenu html
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str="<option value='toto'>toto</option>"
    Si je fais alors cela m'affiche
    toto
    alors que je voudrais voir
    <option value='toto'>toto</option>
    Le but est de passer cette variable à du javascript, comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script .... >mavariable('$str')</script>
    une idée ???


    Merci d'avance pour vos idées, réflexion etc ...

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ta variable doit bien contenir ton texte avec les balises comme tu le souhaites, le echo fait que le HTML est interprété pour l'affichage. Essaie plutôt d'appeler ta méthode JS et de faire un alert de ta chaîne au début de celle-ci pour voir ce qui est reçu
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Utiliser html_entity_decode ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    si (en PHP) tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlentities($str, ENT_QUOTES);
    tu auras un bon affichage.

    mais comme te le dit Amara, ce qui t'interesse, c'est ce que tu as en javascript.
    Dis nous ce que tu veux en faire en javascript

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je souhaite afficher une combobox dans mon javascript, mais pour la remplir je dois lire une base de données. Donc j'initialise mes données coté php, of course, et j'envoie le contenu au javascript via une variable, tout simplement. Sauf qu'il y a peut-être plus simple ??

    Effectivement, j'avais mis un alert coté javascript, mais même avec le htmlentities ca na marche pas.

    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str=htmlentities("<option>toto</option>", ENT_QUOTES);
    et le résultat de mon alert est : il écrit 0 car je pense que ça correspond au value non initialisé ici, donc =0 (par défaut), je ne vois pas d'autres explication

    Je souhaite le faire en javascript cvar j'utilise un JQuery

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    par combobox, tu entends une boite qui s'affiche au dessus de ta page ?

    dans ce cas, Javascript ne te servira qu'à dire à ta boite de s'afficher ou pas, boite que tu auras créée au préalable avec PHP.
    par defaut, le CSS display de ta boite = none, et puis tu affiches/masques avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('ton_id').style.display='block'/'none';
    il écrit 0 car je pense que ça correspond au value non initialisé ici, donc =0 (par défaut), je ne vois pas d'autres explication
    de quel value tu parles ?
    je ne sais pas pourquoi tu as 0, chez moi, le resultat HTML est une option, l'alert Javascript me donne ce qu'il y a dans la variable, avec les caracteres html.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non
    en fait voici le jquery que je souhaites utiliser : http://trentrichardson.com/Impromptu/index.php cliquer sur l'exemple 10. Il y a dans cette fenêtre une balise input que je dois modifier en select (pour avoir une combobox) tout ceci doit-être coté javascript, à priori ...je dois donc absolument passe une variable qui me permettra de construire mon select coté javascript

    Suis-je plus clair ?

    donc j'aimerai bien savoir comment tu fais sebhm car moi, en javacsript, je ne parviens pas, suite à un alert à lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value='toto'>toto</option>

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    je dis que j'ai les caracteres HTML codés.
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    <?php
    $str=htmlentities('<option value="toto">toto</option>', ENT_QUOTES);
    echo 'alert(\''.$str.'\');';
    ?>
    </script>
    donne un alert :
    &lt;option value=&quot;toto&quot;&gt;toto&lt;/option&gt;


    Essaie ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <body> 
    <script type="text/javascript">
    <?php
    $str=htmlentities('<option value="toto">toto</option>', ENT_QUOTES);
    echo 'alert(\''.$str.'\');';
    ?>
    </script>
     
    <?php
    echo $str;
     
    echo '<br />----------------<br />'
    ?>
     
    <script type="text/javascript">
    <?php
    $str='<option value="toto">toto</option>';
    echo 'alert(\''.$str.'\');';
    ?>
    </script>
    <?php
    echo $str;
    ?>
     
    </body>
    ca me donne
    <option value="toto">toto</option>
    ----------------
    toto

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est parfait sebhm
    Merci beaucoup à vous tous pour votre coup de main
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe Printable et du HTML dans une String
    Par hicham.regattasup dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2012, 14h14
  2. Encoder une String en HTML dans une classe
    Par joKED dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 17h33
  3. [VBA Excel] Récuperer le code source d'une page html dans un string
    Par viniboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 20h11
  4. Écrire du HTML dans une variable
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/05/2006, 18h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo