IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

parcourir un répertoire récursivement et rechercher des noms de fichiers dans un fichier log


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut parcourir un répertoire récursivement et rechercher des noms de fichiers dans un fichier log
    Je cherche à vérifier la présence de chaine de caractère dans un fichier log.

    Les chaines de caractère représente des noms de fichier.

    repertoire des fichiers :
    rep_racine
    ====> rep1
    =======> rep11
    =======> rep12
    ====> rep2
    =======> rep21
    =======> rep22
    ... etc

    donc il faut que je puisse parcourir de façon récursive le répertoire racine.
    avec un filtre pour ne traiter que les fichiers *.pdf (serai un plus )
    je recherche ensuite le nom du fichier dans le fichier log.
    Si le fichier n ai pas présent dans le fichier log je stock le non du fichier avec son chemin complet dans un fichier texte.

    ça mache

    mais je ne sais pas comment mettre en place un filtre sur les fichiers.


    Merci de vos idées et de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    pushd "C:\test"
    type NUL > manquant.txt
    for /R %%I in (*.*) do call :cherche "%%~nxI" "%%~fI"
    popd
    goto :eof
    
    :cherche
    set name=%~1
    set .path=%~2
    findstr "%name%" "C:\log\log.txt\"
    if %errorlevel%==0 goto
    echo %name% >> C:\log\manquant.txt
    goto :eof

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ton problème. C'est juste le filtre sur le type de fichier pdf que tu n'arrives pas à faire ?

    Si oui tu as juste à remplacer *.* par *.pdf et cela fonctionne.

    Donc j'imagine que ce n'est pas ça. Tu peux expliciter un peu plus ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    je crois qu'il parle de ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    pushd "C:\test"
    type NUL > manquant.txt % n'est ce pas plutôt c:\log\manquant.txt %
    for /R %%I in (*.*) do call :cherche "%%~nxI" "%%~fI"
    popd
    goto :eof
    
    :cherche
    set name=%~1
    set .path=%~2
    findstr "%name%" "C:\log\log.txt\"
    if %errorlevel%==1 echo %.path% >> C:\log\manquant.txt
    goto :eof

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 89
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de vos réponses et dessolé pour mon silence j étais en déplacement.

    j'ai résolu mon problème. qui n en été pas vraiment un.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 15h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2009, 14h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 22h23
  4. [DOM] Ajouter des nouveaux élements depuis un nouveau fichier dans un fichier XML existant
    Par nettynet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 08h07
  5. Outils pour rechercher des fuites de memoires dans un prog
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo