IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

lire un fichier excel sans avoir excel installé


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lire un fichier excel sans avoir excel installé
    Bonjour,

    Comme l'indique le tire je souhaiterais, en vba sous Word lire/ecrire dans un fichier excel sans pour autant avoir excel installé sur le poste.

    est-ce possible? et si oui comment faire?


    Deuxieme solution lire dans un fichier Calc Open office depuis Word? possible? solution?

    merci de m'avoir lu et pour les réponses à venir

    Seb

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour pouvoir éditer un fichier Excel, il faut la bibliothèque Excel installée.
    Elle est fournie avec Office et Excel.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Pour pouvoir éditer un fichier Excel, il faut la bibliothèque Excel installée.
    Elle est fournie avec Office et Excel.
    Merci pour ta réponse,

    je n'ai pas de CD d'installation dispo! celui ci se trouve chez le service informatique de mon entreprise.

    en fait j'ai crée un petit modèle de document sous word qui dans le code accede a du contenu d'un fichier excel.

    hors certain de nos commerciaux n'ont pas excel d'installé sur leurs poste et ne peuvent donc pas utiliser mon petit developpement...

    installer excel n'est pas à l'ordre du jour car licence word acheté séparement et donc faudrait investir...

    peu tu m'expliquer, si tu as une solution, comment mettre la bibliotheque excel en place? si possible sans CD... (j'ai excel sur mon poste peu etre en copiant certain fichier?)

    seb

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En complément de la réponse de Heureux-Oli , tu peux en VBA piloter OpenOffice : Piloter Open Office depuis Excel, même si c'est à partir d'Excel, c'est une piste de départ.

    Tu devrais pouvoir y trouver ton bonheur, et en plus il y a une FAQ et un forum sur DVP

    Le mieux est d'avoir Excel.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    En complément de la réponse de Heureux-Oli , tu peux en VBA piloter OpenOffice : Piloter Open Office depuis Excel, même si c'est à partir d'Excel, c'est une piste de départ.

    Tu devrais pouvoir y trouver ton bonheur, et en plus il y a une FAQ et un forum sur DVP

    Le mieux est d'avoir Excel.

    Philippe

    Merci à toi!

    je sais bien que le mieux est d'avoir excel je te donne le mail de mon chef? lol

    en tout cas je jeterais un oeil à ton lien qui pourrait etre une solution de rechange

    merci

    seb

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Cela aura couté moins cher d'acheter une licence regroupant Excel, Word et PowerPoint que Word tout seul.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour le référence Excel, il faut la licence Excel, ou une licence VB.

    Je te conseille donc d'utiliser la voie OpenOffice donnée par Philippe.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Lire une fichier XLS sans excel
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  2. Executer fichier .jar sans avoir jvm installé
    Par fafoula dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 13h23
  3. [.xls] Comment créer ce type de fichier sans avoir Excel ?
    Par fredppp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 12h29
  4. Access vers excel "sans avoir excel installer"
    Par psyko72 dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/08/2007, 13h50
  5. Lire un fichier Excel (sans avoir Excel installé)
    Par Adaemon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo