IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Comment utliser Python à patir du HTML ?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Comment utliser Python à patir du HTML ?
    Bonjour
    Je suis un développeur expérimenté, mais pas sur le WEB.

    Je désire, pour apprendre, créer un site avec un petit jeu gratuit, que j'aimerais développer en Python et qui attaquerait une base MySQL.

    Mais je n'y connais rien. Je n'ai pas de serveur, et à priori, je ne vais pas installer de logiciel serveur : je vais utiliser ce qui est installé chez mon prestataire de service, qui herbergera le site. Python est supporté.

    Mais en pratique, je n'ai pas idée de comment on fait. On crée une page en HTML, qui appelle un fichier pyhton stocké dans un répertoire particulier sur le serveur, et qui lui-même renvoie une page HTML ?

    Tout conseil, liens et ressources pour me mettrent sur la voie seront bienvenus .

    Merci à vous

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je vais peut etre dire une bêtise mais je ne pense pas que python soit une bonne idée pour débuter en développement web.

    Essaye d'abord avec PHP.

    La doc sur php se trouve n'importe où.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakonu
    je vais peut etre dire une bêtise mais je ne pense pas que python soit une bonne idée pour débuter en développement web.
    peut-être qu'il a déjà de l'experience en python

    Promeneur le problème si tu développes en python c'est que tu as vas avoir du mal à trouver un hébergeur alors qu'en PHP il y a plein d'hébergeurs gratuits :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=52857
    Et sinon il y a un bon tutoriel pour apprendre le PHP :
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/php4mysql/
    Lis bien les premières pages, il y a expliqué comment sont crées les pages, les requêtes HTTP, l'envoi du code html au navigateur

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Par goût et pour mes choix de carrière, le PHP ne m'interesse pas, Python oui . Donc voilà... Et de fait, mon herbergeur (www.1and1.fr) marque Python parmi les outils disponibles.


    Cela m'ennuie que le tag [fait] est été apposé, alors qu'aucune réponse n'a été donnée à ma question.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Si tu as deja choisi ta technologie, renomme ton post pour demander des tutos et des liens sur python ...
    Je te conseillerais quand meme d'installer un serveur sur ta machine pour pouvoir faire des tests en local.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je viens d'apprendre qu'à partir du mois prochain, 1and1 supportera ASP.Net, qui m'interesse encore plus que Python . Je verrais à ce moment-là, alors. Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [outlook 2003] Comment configurer la reponse en HTML ?
    Par freddyboy dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 09h45
  2. [HTML] Comment faire une arborescence en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 23h55
  3. [Debutant(e)]Comment lancer un simple Applet html ?
    Par weed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 14h28
  4. comment rediriger sur une page html en fonction de la langue
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 11h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo