IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Windows 7 passe la barre des 30 % de part de marché en Europe, et sur Développez aussi [News]


Sujet :

Windows 7

  1. #281
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Comment ont-ils réussi à avoir ces stats. Ils nous espionnent à notre insu ??

    C'est plutot louche tout ça
    Ces données sont issues du "Programme d'amélioration de l'expérience utilisateur Windows".
    Lors de l'installation de Windows, l'utilisateur choisit de participer ou non à ce programme. Le choix peut être modifié à tout instant via le Panneau de configuration.
    La fenêtre de choix comprend un lien pointant vers la Déclaration de confidentialité de Windows qui indique quelles sont les données collectées, comment elles le sont, et comment elles sont traitées.

  2. #282
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Merci pour ces précisions
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #283
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    De même, merci pour ces précisions plutôt rassurantes. Mon premier réflexe a aussi été "mais comment ont-ils obtenu ces chiffres ? oO"
    Mais cela relance une question, ces chiffres sont ceux des utilisateurs participant au programme, ou bien ils sont issus d'une moyenne recalculé ? (du genre "en moyenne les utilisateurs participant au programme ont cliqué X fois sur le menu démarré, j'ai vendu Y licences donc il y a eu X*Y cliques sur le menu démarré)
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  4. #284
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    En tout cas c'est le seul système d'exploitation que j'ai installée une seule fois depuis le mois de décembre dernier et je n'ai jamais rencontré de problèmes (écrans bleus, plantages etc..). Je leur tire mon chapeau.

  5. #285
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par wokerm Voir le message
    j'aime pas cet aire , comme quoi l'open source c'est fiable personne ne t'espionne , je peut vous dire que Microsoft est la seule qui respecte la vie privé des gens et que méme si elle espionne ce n'est pas pour la vie privé ou des raison Politique
    les serveur des service secret sont tous sous linux alors sa explique toute cet haine vers redmond imaginer des serveru linux et des pc client linux que demander de plus pour surveiller la planete entiére
    en plus qui prouve que la carte mere ne comporte pas un emmeteur secret alors
    Microsoft n'a jamais etait derriere des conflit politique par contre les autres j'ai des preuves a l'appui
    longue vie a redmond pour le respect de la vie privé pour la liberte de l'individu et un accées libre pour le net
    vive windows 7 est le meilleur os au monde techniquement et d'un point de vue humanitaires
    Il est gratiné, celui-là...

  6. #286
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Il est gratiné, celui-là...
    Pour une fois, je suis d'accord avec toi !

  7. #287
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Windows 7 passe la barre des 30 % de part de marché
    Sur Développez et en Europe, un succès pour Steve Ballmer

    Mise à jour du 04/01/11


    Les chiffres varient mais la tendance est sûre : Windows 7 progresse très rapidement.

    Selon NetApps, l'OS de Microsoft a ainsi passé la barre des 20 % de part de marché au niveau mondial en Décembre (20.87 % exactement). Un chiffre en constante augmentation, mais qui est inférieure à d'autres estimations.




    Notamment celles de StatCounter, qui crédite Windows 7 d'un score de près de 28 % en ce début 2011.

    Mieux, toujours selon StatCounter, l'OS tutoie la barre des 30 % en France et talonne Windows XP.




    Une barre de 30 % symbolique franchit sur l'ensemble du marché Européen. Et sur Développez, où vous êtes déjà 31.5 % à utiliser Windows 7 pour consulter ces pages (contre 39.3 % pour XP et plus que 12 % pour Vista).





    Un succès à mettre au crédit d'un Steve Ballmer toujours autant (et visiblement injustement) sous-estimé PDG de Microsoft.


    Source : StatCounter et NetMarketshare

  8. #288
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Et d'après le même StatCounter, c'est une première en Europe, Firefox passe devant IE.

    En cause, la forte baisse de IE, un peu moins forte de FF au profit de Chrome.

    source : PcInpact
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #289
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par wokerm Voir le message
    j'aime pas cet aire , comme quoi l'open source c'est fiable personne ne t'espionne , je peut vous dire que Microsoft est la seule qui respecte la vie privé des gens et que méme si elle espionne ce n'est pas pour la vie privé ou des raison Politique
    les serveur des service secret sont tous sous linux alors sa explique toute cet haine vers redmond imaginer des serveru linux et des pc client linux que demander de plus pour surveiller la planete entiére
    en plus qui prouve que la carte mere ne comporte pas un emmeteur secret alors
    Microsoft n'a jamais etait derriere des conflit politique par contre les autres j'ai des preuves a l'appui
    longue vie a redmond pour le respect de la vie privé pour la liberte de l'individu et un accées libre pour le net
    vive windows 7 est le meilleur os au monde techniquement et d'un point de vue humanitaires
    T'es une windowsvistastrophe !!

  10. #290
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Mais quel est leur secret pour être aussi bon ?
    Qui aurait pu prévoir un tel succès ?


  11. #291
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Je suis assez étonné de voir Linux au même niveau que les autres OS (BSD-like ? Mobiles ?). Je pensais que ça allait être tout de même un peu plus utilisé.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  12. #292
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mouai, tout les PC qui sont vendus en France (et ailleurs) intègrent Windows, j'ai 3 PC à la maison et donc 3 licences Windows (XP et Vista)…
    Pourtant mes 3 ordinateurs tournent sur l'OS Ubuntu, sans dual boot, j'ai viré Windows.

    Bref, comment faire des véritables stats qui sont conclus d'avance, car pas le choix.

    Tiens récemment un ami a acheté un PC, il y avait d'office Windows 7 dedans, il m'a demandé de le formater pour passer sous Linux.

    Je n'ai rien contre Windows, je m'en balance grave… Mais force est de constater que dans de telles conditions et vu la vente liée (complétement illégal) que pratique cet OS, je me demande si les stats représentent la réalité du terrain.

  13. #293
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par david96 Voir le message
    ...
    je me demande si les stats représentent la réalité du terrain.
    StatCounter et NetMarket sont des systèmes de statistiques web et donc vérifient les statistiques pour les ordinateurs se connectant à l'internet, donc les OS sont bel et bien utilisés.
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

  14. #294
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Aucune surprise. Depuis longtemps, Seven est appelé à être l'héritier de XP.

    Un petit tout de même pour Vista, qui commençait tout juste à prendre son envol au moment où Seven est sorti.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Je suis assez étonné de voir Linux au même niveau que les autres OS (BSD-like ? Mobiles ?). Je pensais que ça allait être tout de même un peu plus utilisé.
    Triste réalité...
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  15. #295
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Je suis assez étonné de voir Linux au même niveau que les autres OS (BSD-like ? Mobiles ?). Je pensais que ça allait être tout de même un peu plus utilisé.
    En général, les gens qui utilisent ces systèmes sont quand même des gens qui ont un niveau assez bon, et en générale, ils ont des petits outils de protection de la vie privée qui font qu'ils ne sont pas compté dans ces stats, sans compter ceux qui changent leur user agent pour avoir accès à du contenu réservé aux client de Microsoft et d'Apple. Bref, ces stats ont nécessairement une marge d'erreur non nulle.

    Et puis, peut être que les sites qui utilisent des outils de statistiques externes au mépris de la vie privée de leurs utilisateurs ont un contenu qui intéresses moins les utilisateurs épris de liberté.

    D'autre part, il y a de fortes chances pour que certains systèmes utilisant Linux ne soient pas comptés comme Linux mais comme Other, comme par exemple Android.

  16. #296
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Je suis assez étonné de voir Linux au même niveau que les autres OS (BSD-like ? Mobiles ?). Je pensais que ça allait être tout de même un peu plus utilisé.
    Moi, ça ne m'étonne pas. Autour de moi, nombre de personnes ayant eu un dual boot Vista/Ubuntu ont viré les 2 pour ne garder que Seven.

  17. #297
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    En général, les gens qui utilisent ces systèmes sont quand même des gens qui ont un niveau assez bon, et en générale, ils ont des petits outils de protection de la vie privée qui font qu'ils ne sont pas compté dans ces stats, sans compter ceux qui changent leur user agent pour avoir accès à du contenu réservé aux client de Microsoft et d'Apple. Bref, ces stats ont nécessairement une marge d'erreur non nulle.
    comme toute statistique j'ai envie de dire, mais a mon avis sa reflète le niveau d'utilisation par des utilisateur lambda. puisque ses stat se basse sur la fréquentation des certains sites internet. Donc les serveur Linux qui sont quand même largement utiliser sorte de l'équation.



    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Et puis, peut être que les sites qui utilisent des outils de statistiques externes au mépris de la vie privée de leurs utilisateurs ont un contenu qui intéresses moins les utilisateurs épris de liberté.
    Perso je suis pas convaincu, car ses information sont prélever de façon anonyme, et puis difficile de dire quel site sont utiliser dans ses stat, si c'est des site genre "portail orange", je suis convaincu que plus de 90% des utilisateur linux sorte de l'équation.


    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    D'autre part, il y a de fortes chances pour que certains systèmes utilisant Linux ne soient pas comptés comme Linux mais comme Other, comme par exemple Android.
    sans doute.


    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Moi, ça ne m'étonne pas. Autour de moi, nombre de personnes ayant eu un dual boot Vista/Ubuntu ont viré les 2 pour ne garder que Seven.
    c'est mon cas, il faut dire qu'Ubuntu a amener une nouveauté totalement windowsiens (et qui n'es plus présent sous Seven) : le formatage tous les 6 mois... et non se n'es pas du trool
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  18. #298
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    c'est mon cas, il faut dire qu'Ubuntu a amené une nouveauté totalement windowsienne (et qui n'est plus présent sous Seven) : le formatage tous les 6 mois... et non ce n'est pas du troll
    Un upgrade marche pratiquement aussi bien qu'un reformatage total...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  19. #299
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Bof, dans mon expérience, un upgrade a une chance sur 2 de pas fonctionner. Du coup je n'utilise que les versions LTS d'ubuntu, au moins on a une certaine base de connaissance pour les problèmes de drivers et ça, ce qui n'est pas le cas avec la 10.10 et ses composants beaucoup trop récents et non rétro-compatibles avec les anciens modules (xorg 1.9 pour ne citer que lui).

    Pour ce qui est de la théorie "les linuxiens se laissent pas espionner". Dire qu'un site peut détecter vaguement quel OS j'utilise... Oh mon Dieu quelle information vitale et sensible sur ma vie privée!
    Ce sont des stats sur le plus grand nombre tout simplement.

  20. #300
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Un upgrade marche pratiquement aussi bien qu'un reformatage total...
    mouai ou pas, le formatage est souvent conseiller avec ubuntu (du moins avec les soit disant pro sur le forum officiel).

    après je dit pas que sa ne marche pas, mais j'ai fais se constat assez étrange.
    j'ai d'ailleurs fait qu'un seul formatage depuis que je suis passer sous Seven, c’était pour passé de la Beta a la version officiel, et encore c’était surtout pour viré mon dual boot avec ubuntu.

    après c'est mon cas perso, il ne faut pas généraliser non plus, et encore moins a toutes les distributions linux.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 14h36
  2. Windows Phone Store passe la barre des 130 000 applications
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2013, 18h35
  3. Réponses: 148
    Dernier message: 23/08/2010, 00h11
  4. Facebook passe la barre des 500 millions de membres
    Par X-plode dans le forum Actualités
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2010, 19h20
  5. Passé la barre des 24k
    Par Ryuuku dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo