IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Windows 7 passe la barre des 30 % de part de marché en Europe, et sur Développez aussi [News]


Sujet :

Windows 7

  1. #301
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Pour ce qui est de la théorie "les linuxiens se laissent pas espionner". Dire qu'un site peut détecter vaguement quel OS j'utilise... Oh mon Dieu quelle information vitale et sensible sur ma vie privée!
    Que tu es naïf, les outils de stats permettent à celui qui est derrière de savoir qui visite quel site et à quelle fréquence (du moins, pour les sites qui utilisent l'outil en question). Ils récupèrent bien plus d'informations qu'un simple user agent anonyme.

  2. #302
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Que tu es naïf, les outils de stats permettent à celui qui est derrière de savoir qui visite quel site et à quelle fréquence (du moins, pour les sites qui utilisent l'outil en question). Ils récupèrent bien plus d'informations qu'un simple user agent anonyme.
    Théorie du complot, quand tu nous tiens !

  3. #303
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Théorie du complot, quand tu nous tiens !
    C'est pas vraiment une théorie du complot, il faudrait juste te renseigner sur comment Google par exemple gagne de l'argent...

    Le métier de Google (entre autre), c'est de connaître l'utilisateur pour lui afficher une publicité ciblée : ce n'est pas un complot, c'est un business !

  4. #304
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Les sites dispersés, isolés, indépendants ne peuvent peut-être pas tirer grand chose des informations qu'ils récupèrent sur leurs visiteurs, mais des sites globaux, omniprésents et tous puissants comme Google sont capables de recueillir un maximum de données personnelles, de faire des recoupements hyper précis, et surtout, d'utiliser ces données personnelles à des fins commerciales. Et un jour pourquoi pas, politiques.

  5. #305
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 7 : 350 millions de licences vendues
    40% des membres de Développez ont fait la migration

    Mise à jour du 26/04/11, par Hinault Romaric

    Windows 7 continue de se tailler une part de marché importante dans le secteur des systèmes d'exploitation et passe devant Windows XP.

    Depuis la sortie de l'OS, il y a de cela un an et demi, Microsoft affirme avoir déjà vendu 350 millions de licences Windows 7.

    Le système d'exploitation qui n'est encore qu'a mi-parcours de sa commercialisation (si on s'en tient à la sortie de Windows 8 annoncée officieusement pour fin 2012) vient de franchir un cap important.

    Selon NetApps, Windows 7 a passé la barre des 20% de part de marché dans le monde en décembre. Pour StatCounter, il aurait même dépassé la barre des 30 % en France.

    Pour IDC, près de 90% des entreprises ayant adopté Windows 7 sont actuellement en cours de migration de leur parc informatique. Les chiffres de NetApps et StatCounter devraient donc continuer à rapidement progresser. Microsoft souligne par ailleirs que le déploiement de Windows 7 par les entreprises leur permettraient d'économiser 140 $ par PC par an.

    Sur Développez.com, vous êtes presque 40% à avoir réalisé cette migration. Windows XP lui, atteint 31%. Et Vista à peine 11%.


    Chiffres Développez.com

    Source : Blog Windows
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #306
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Je pense que c'est dû au fait que beaucoup ont sauté Vista et conservé un XP qui commence à se faire vieux. Et aussi, Seven a quasiment fait l'unanimité lors de sa sortie, ce qui a dû pas mal rassurer en entreprise.

  7. #307
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Ca faisait presque 8 mois que j'étais sous Vista 64 bits chez moi. Et au travail, je suis passé de XP à Seven 64 bits. Et jour après jour, je ne peux plus m'en passer. En rentrant chez moi, j'étais furax d'avoir une grosse bête de course qui ramait autant. J'ai craqué il y a 5 jours j'ai acheté l'upgrade familiale de Windows Seven, et vraiment... que dire... bah je dirais : mais bon sang comment ont-ils pu à ce point louper Windows Vista ? Quelle merde immonde sous tous les plans : ergonomie, rapidité, et surtout, cohérence. Depuis une semaine, j'ai, jour après jour, de moins en moins envie d'incendier Microsoft.
    <troll>Enfin, je continue toujours à swapper entre Linux et Windows... parce que Linux, je n'ai aucune mise à jour à faire : ma Debian me convient parfaitement et ce, depuis le début </troll>
    .I..

  8. #308
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    part de marché ne laisserai pas sous-entendre qu'ils ne comptabilisent pas les produits open-sources ?

    les statistiques de linux me semble degonflés, pourtant autour de moi et la pluspart des gens avec qui j'en parle sont daccord pour dire que de plus en plus de gens utilisent linux.

  9. #309
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Souvent les parts de marché sont calculés par rapport aux stats de visites des sites web.

    La part de Linux est faible (9% ce n'est pas si faible que ça) car effectivement il y a encore peu de linuxiens par rapport à tous ceux qui naviguent.
    Les linuxiens ont tendance à se voir plus nombreux car souvent ils sont regroupés en petite communauté (un geek qui a converti plusieurs de ses amis, proches, etc ...) mais globalement ils représentent encore peu face à Windows (surtout s'ils vont sur internet depuis le boulot sous leur windows XP ).
    On est pas sous Linux par hasard, c'est un choix, une démarche volontaire. Plus de la moitié des utilisateurs ne se posent même pas la question de leur os (quand ils savent ce que c'est), ils utilisent celui qui est préinstallé sur leur machine, donc bien souvent Windows.

    D'autant plus que dans ces stats, généralement ne sont pas pris en compte (parce que par définition ils ne font pas de la navigation sur Internet) les serveurs qu'ils soient sous Windows ou sous Linux. Et, à l'heure actuelle, la majorité des machines sous Linux sont des serveurs.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #310
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Je mettrai seven lorsqu'ils intégreront l'option pour désactiver cleartype ^_^

  11. #311
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par bugsan Voir le message
    Je mettrai seven lorsqu'ils intégreront l'option pour désactiver cleartype ^_^
    On peut. Personnellement je préfère avec, de loin
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

  12. #312
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neko Voir le message
    On peut. Personnellement je préfère avec, de loin
    Cela n'enlève pas cleartype. Ce panneau de controle est un piège de microsoft qui propose le choix entre "cleartype" et "un truc encore plus moche qui lisse quand même les fonts". Il y a des discussions de tout ça sur les boards techniques de msdn (avec des bastons entre ceux qui ont mal aux yeux, et ceux qui ne comprennent pas qu'il faut laisser le choix aux utilisateurs).

    J'avais trouvé des "hacks" pour l'enlèver, à base de Theme spécial et de modif de la base de régistre. Mais malheureusement cela n'enlève pas tout. Mon soucis c'est surtout dans Eclipse (dur de travailler avec les textes flous, j'ai rapidement mal au crâne).

  13. #313
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Mais malheureusement cela n'enlève pas tout. Mon soucis c'est surtout dans Eclipse (dur de travailler avec les textes flous, j'ai rapidement mal au crâne).


    Le but de Cleartype est justement de rendre le texte moins flou, notamment sur des écrans LCD ou plasma.

    ClearType existe depuis XP, et est paramétrable, même assez finement, pour adapter la finesse d'affichage à chacun (c'est particulièrement utile si on a des problèmes de vues).

    Mais c'est certain que si tu n'as jamais pris la peine d'essayer de le paramétrer (ce que tes remarques me laisse croire), tu as très certainement une mauvaise expérience de ClearType.

    Bref, perso, je l'utilise depuis sa présence dans XP et ma vue s'en trouve très nettement reposée (car c'est sur un écran LCD sous W98 et donc sans ClearType que je me suis nické les yeux)


    ClearType est désactivable. A ce moment là, tu reviens au contrôle antialiasing standard qui, il est vrai, est une véritable catastrophe sur des écrans lcd
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  14. #314
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Jamais eu de problème de flou sur mon écran (22" que j'ai depuis 4ans). Au contraire c'est même bien plus net que sur du cathodique.

    L'algo de ClearType insère des pixels bleu et rouge, et mes yeux les voient. Y parait que 10% des gens sont affectés

    Bref...

  15. #315
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    En ce qui me concerne, Windows 7 m'indiffère autant que ses 2 prédécesseurs. Ça m'amuse d'ailleurs beaucoup de voir les utilisateurs de Windows s'extasier de la nouvelle version de leur OS tous les 2 ans. Avec GNU/Linux Ubuntu, les mises à jour majeures c'est tous les 6 mois et en plus il n'y a même pas besoin de réinstaller le système de 0...

  16. #316
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptigrouick Voir le message
    Avec GNU/Linux Ubuntu, les mises à jour majeures c'est tous les 6 mois et en plus il n'y a même pas besoin de réinstaller le système de 0...
    On n'est pas obligé de réinstaller le système de zéro, les migrations sont tout à fait possibles et fonctionnelles d'une version à l'autre de Windows.

    Voir cette vidéo où un mec a fait des mises à jour du système de Windows 1.0 jusqu'aux dernières versions sans problème majeur : http://www.developpez.net/forums/d10...s-dix-minutes/
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  17. #317
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptigrouick Voir le message
    En ce qui me concerne, Windows 7 m'indiffère autant que ses 2 prédécesseurs. Ça m'amuse d'ailleurs beaucoup de voir les utilisateurs de Windows s'extasier de la nouvelle version de leur OS tous les 2 ans. Avec GNU/Linux Ubuntu, les mises à jour majeures c'est tous les 6 mois et en plus il n'y a même pas besoin de réinstaller le système de 0...
    Mieux : avec Linux, on ne perd pas du temps à faire de mises à jour, on a déjà tout ce dont on a besoin pour coder et faire du bon boulot rapidement.

    Quant à Windows on dirait qu'il y a deux branches de développement parallèles qui travaillent en alternance :

    - la bonne équipe sort Windows 98
    - la mauvaise équipe sort Windows Millenium
    - la bonne équipe sort Windows NT
    - la bonne équipe sort Windows 2000
    - la bonne équipe sort Windows XP
    - la mauvaise équipe sort Windows Vista
    - la bonne équipe sort Windows Seven

    Ah je me suis trompé ; pour NT / 2000 / XP les produits sont restés "corrects" y'a pas eu d'alternance on dirait... la mauvaise équipe travaillait peut être entretemps sur Vista, qui sait ?
    .I..

  18. #318
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 7 détrône enfin XP
    et devient le système d’exploitation le plus populaire du monde

    Mise à jour du 13/10/11

    Windows XP perd enfin sa place de leader mondial de système d’exploitation en faveur de Windows 7.

    La dernière distribution des systèmes d’exploitation de Microsoft aurait relégué en seconde position Windows XP au cours des dix premiers jours d’octobre avec une part de marché de 40,18 % contre 38,66 % pour XP selon les derniers chiffres publiés par StatCounter.


    Chiffres StatCounter

    L’OS commercialisé en 2009 montre une adoption rapide par les utilisateurs au détriment de Windows XP et Vista qui se retrouve avec une part de marché mondial de 11, 21 %.

    La tendance se confirme également sur la communauté des professionnels de l’IT developpez.com, avec 38,1% d’utilisateurs sous Windows contre 37,8% pour Windows XP et 6,6% pour Vista.


    [SIZE="1"]Chiffres developpez[/SIZE

    Microsoft rapporte par ailleurs en septembre qu’il aurait déjà vendu plus de 450 000 000 licences Windows 7.


    Les statistiques de Statcounter sont issues du trafic d’environ trois millions de sites Web dans le monde.


    Source : StatCounter
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  19. #319
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Il était temps.

    C'est vrai qu'XP commence à se faire vieux et vista, ben c'est tout simplement le 2ème pire windows jamais crée.

    En plus, avec virtualPC, on peut avoir XP sous Seven alors...
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN

  20. #320
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Indirectement, ça doit aider IE6 à se rapprocher de la tombe.

    Celui-ci n'est plus qu'à 9% d'après Microsoft (et il ne dépasse pas les 2,5% en Europe et aux Amériques )
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 15h36
  2. Windows Phone Store passe la barre des 130 000 applications
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2013, 19h35
  3. Réponses: 148
    Dernier message: 23/08/2010, 01h11
  4. Facebook passe la barre des 500 millions de membres
    Par X-plode dans le forum Actualités
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2010, 20h20
  5. Passé la barre des 24k
    Par Ryuuku dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo