IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT 2.5 RC est disponible [Nouveauté]


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Pour ce qui concerne les API de Graphe en GWT, la suite se passe ici : http://www.developpez.net/forums/d97...pi-graphe-gwt/

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Concernant les nouveautés, je vois passer sur la toile des annonces comme quoi GWT 2.1 supporterait Maven. ça c'est une bonne nouvelle.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut Evolutions de GWT
    Avant, c'était juste une boite à outils pour faire des clients riches en javascript.
    D'après leur blog, ça a l'air d'évoluer d'avantage vers un framework applicatif.

    Cette évolution vous réjouit ? vous fait peur ? va demander de réactualiser vos connaissances ?
    D'après vous, ça se complexifie ou se simplifie ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je trouve que GWT2 est très puissant comme il est actuellement. Je prefererai que ca reste léger. S'ils veulent ajouter des fonctionnalités il doivent le faire en modularisant au maximum, que l'on puisse rester sur une base légère si on le souhaite.

    Selon moi, il doivent mettre l'accent sur l'amélioration de l'intégration et l'industrialisation, comme avec Maven par exemple, et sur les questions d'accessibilités.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Sortie de Gwt 2.1 en version finale
    Le 28 octobre dernier, la version 2.1 de Gwt est officiellement sortie.

    De nombreuses fonctionnalités sont apportées au toolkit qui prend enfin l'air d'un framework :

    - MPV avec les places et activity
    - Data binding avec Editor
    - Génération de DTO et binding entre entre Entity sur le serveur et DTO sur le client le nouveau mécanisme réseau : RequestFactory
    - Cell Widgets pour afficher de les données massives (liste, table) de façons optimisé.


    En parallèle, Spring sort la version finale de Roo qui permet la génération d'une grande partie du code Gwt.


    Avec ces nouvelles fonctionnalités, Google apporte une vraie dimension framework. En particulier on remarquera l'utilisation du concept d' "convention over configuration" cher aux derniers frameworks de haute productivité (Rails & co).
    Ce concept se retrouve dans les deux éléments de Binding, dont une bonne partie du code est en fait automatiquement lié et généré.

    Source : http://googlewebtoolkit.blogspot.com...of-gwt-21.html

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut Raphaël,

    C'est une très bonne nouvelle.

    J'ai parcouru l'article sur RequestFactory et c'est vraiment sympa cette orientation data au lieu de service. Dommage que cela ne soit pas sorti plus tôt. L'intégration sur mes projets existants ne se fera que sur des nouveaux projets.

    Par contre, les autres bonnes nouvelles que je vais pouvoir intégrer maintenant ce sont la gestion des Cell Widgets et les logs côté client.

    A noter que le showcase avait été mis à jour depuis quelques jours. Par contre pour le lien sur les références ça pointe toujours sur 2.1.0 RC1

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    GTW 2.1 en version finale
    Intègre le support du patron Model View Presenter et améliore les capacités de profiling

    Mise à jour du 02/11/2010 par Idelways



    L'équipe du développement de Google Web Toolkit (GWT) vient d'annoncer la sortie officielle de la version 2.1 finale du framework de développement d'applications Web riches (RIA) en Java.

    Cette nouvelle version intègre le support du patron MVP (Model View Presenter) utilisé pour le développement des applications GWT suivant le concept « Activities and Places ».

    Parmi les innovations de cette version, on trouve « Cell Widgets », un semble de contrôles optimisés pour l'affichage de millions de lignes de données.

    La librairie SafeHTML offre une meilleure protection contre les attaques de type XSS (cross-site scripting).

    Request Factory est la nouvelle alternative pour générer des services Web orientés données via le protocole RPC (Remote Procedure Call).

    Quant à l'outil de profiling, « Speed Tracer » déjà présent sur la version 2.0, il peut désormais s'intégrer avec Eclipse, ce qui facilite la recherche et la suppression des goulets d'étranglement directement à partir de l'IDE.

    Autre nouveauté concernant Speed Tracer, il permet désormais les traçages des performances côté-serveur, notamment sur les plateformes Cloud Google App Engine et Spring Source.

    GWT 2.1 est disponible en téléchargement sur Google Code


    Source : le blog de GWT


    Un grand merci à Raphaël et à Benwit


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version ? Tient-elle ses promesses ?

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    Petite remarque: Le lien de téléchargement pointe vers SpringSource. Ca ne serait pas plutôt celui la ?

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Le plugin Maven pour GWT 2.1 n'est pas encore sorti. C'est ballot.

    Par conséquent, je reste en GWT 2.0.3.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  10. #30
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sortie du plugin maven pour gwt en version 2.1 !

    http://olamy.blogspot.com/2010/11/re...0-gwt-210.html

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Sortie du plugin maven pour gwt en version 2.1 !
    Je ne pouvais plus attendre la sortie du plugin, j'ai donc récupéré les sources et compilées en local .
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    J'ai eu des problèmes avec ce plugin, mon projet ne voulait pas compiler, j'ai utiliser le plugin fourni par google avec lequel je n'ai pas eu de problèmes, tout marche nickel maintenant.

    http://google-web-toolkit.googlecode....1.0/gwt/maven

    En l'utilisant comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <pluginRepositories>
        	<pluginRepository>
          		<id>gwt-plugin-repo</id>
          		<name>Google Web Toolkit Plugin Repository</name>
          		<url>http://google-web-toolkit.googlecode.com/svn/2.1.0/gwt/maven</url>
        	</pluginRepository>
      	</pluginRepositories>

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    J'ai eu des problèmes avec ce plugin, mon projet ne voulait pas compiler, j'ai utiliser le plugin fourni par google avec lequel je n'ai pas eu de problèmes, tout marche nickel maintenant.
    Merci

    Par contre j'avais essayé d'utiliser l'archetype pour récupérer une structure et un pom.xml correcte pour GWT 2.1 mais il ne trouvait pas la version 2.1.0 de cet archetype. Maven se rabattait automatiquement sur la version 1.2.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    GWT 2.1.1 est disponible
    Mise à jour du 28/12/2010 par Benwit

    L'équipe du développement de Google Web Toolkit (GWT) vient d'annoncer la sortie de la version 2.1.1 qui tient compte du retour de nombreux utilisateurs sur la 2.1.

    Source : le blog de GWT

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  16. #36
    Membre régulier Avatar de waldo2188
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 115
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je tente d'utiliser Maven avec GWT 2.1 et Eclipse.
    Je ne sais pas pour vous, mais je galère désagréablement...

    Je n'avais jamais utilisé Maven auparavant, je ne peux donc pas dire si cela vient de moi où Maven.

    Es-ce que certain d'entre vous ont tenté la création d'un projet avec la dernière version de l'archetype gwt-maven-plugin en utilisant Eclipse et son plugin m2Eclipse?
    Waldo2188

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Oui je n'ai pas eu de problèmes particulier. Tu trouveras un exemple que j'ai mis sur le web dans l'un des postes récents de ce forum.

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    La version 2.2 est disponible depuis vendredi.

    Le plugin eclipse a aussi été mis à jour, il intègre désormais Gwt designer.
    Si vous aviez déjà installé le Designer dans sa version standalone il faut le désinstaller au préalable.

    Annonce

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    La version 2.3 est disponible en béta.
    http://code.google.com/intl/fr/webto.../download.html

    Added the following functionality to the Google Plugin for Eclipse:
    Google API integration
    Project import from Google Project Hosting
    Single sign on, for accessing Project Hosting and App Engine

    Added GWT SDK support for HTML5 local storage

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut Google Web Toolkit 2.3 en version finale, Web Storage et meilleure intégration aux services Google
    Google Web Toolkit 2.3 en version finale
    Web Storage et meilleure intégration aux services Google avec son plug-in pour Eclipse

    Mise à jour du 04/05/2011 par Idelways


    Les versions 2.3 de Google Web Toolkit, le SDK de création d'applications Web riches en Java et du plug-in Google pour Eclipse sont disponibles en versions définitives.

    Sur cette version de GWT, Google poursuit l'intégration des nouvelles APIs de l'HTML5 avec cette fois, la prise en charge de Web Storage.
    Cette API permet aux applications de stocker en local des quantités importantes de données et y accéder d'une manière rapide et structurée et continuer à fonctionner même hors connexion.

    Google Web Toolkit 2.3 met aussi à jour son support de la version 9 d'Internet Explorer et corrige nombre d'incompatibilités avec les versions plus anciennes du navigateur de Microsoft.

    Google Plugin pour Eclipse offre sur cette nouvelle version un meilleur accès aux nombreuses APIs des services Google.
    Les développeurs peuvent désormais parcourir la liste des APIs et intégrer leurs références à leurs projets en quelques clics.

    L'authentification à toutes ces API est simplifiée par un mécanisme unifié qui permet de renseigner une seule fois son compte Google, qui sera utilisé par l'IDE pour tous les services Google avec lesquels il interagit, y compris Project Hosting et la plateforme Cloud de Google App Engine.

    Cette version du plug-in offre par ailleurs une interface simple pour importer ses copies de travail à partir du service d'hébergement de code en mode Cloud « Project Hosting » de Google Code et les manipuler directement à partir dans l'IDE.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=GGJC_i7Dw6c"]Installation et utilisation[/ame]


    Télécharger Google Web Toolkit
    Télécharger Google Plugin pour Eclipse 3.6, 3.5 et 3.4

    Source : blog officiel de Google Web Toolkit, annonce de la version finale

    Et vous ?

    Avez-vous essayé cette version ? Qu'en pensez-vous ?

Discussions similaires

  1. GWT-EXT 2.0 est disponible
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2010, 20h30
  2. GWT 1.7 est disponible ainsi que le plugin pour galileo !
    Par mvvvv dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/07/2009, 12h12
  3. EXT-GWT 2.0M2 est disponible !
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 23h04
  4. GWT 1.5 est disponible !
    Par Ricky81 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 11h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo