IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Case à cocher dans liste ?


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Case à cocher dans liste ?
    Bonjour,

    Est il possible d'ajouter une case à cocher dans une zone de défilement ou dans une liste box ?

    J'aimerais afficher une liste et donner à l'utilisateur la possibilité de choisir des lignes de la liste via une case à coché (coché select)

    La liste est variable donc le nombre de cases à cocher l'est aussi.

    On ne peut pas créer dynamiquement un objet dans un formulaire ?

    Par exemple, une liste d'utilisateurs (nombre variable) par exemple est affiché et on doit pouvoir cocher une case devant chaque élément de cette liste qui permettra d'afficher une listebox avec n colonnes (autant de colonnes que de cases a coché selectionnées)

    En fait, un peu comme dans Ical, il y a la liste des calendriers et on peut choisir d'en afficher un ou plusieurs en cochant les cases à cocher

    Vous a avez une idée . Est ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Le tableau doit-être de type booleen et dans l'affichage il faut choisir case à cocher.

    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui merci !

    en fait j'avais trouvé en voyant un formulaire table de sortie par défaut afficher une case à cochée pour une zone booléen de ma table j'ai tout de suite pigé

    Ok donc voila comment j'ai géré ça dans une liste box.

    La listebox affiche une liste de personne, et si on clique sur un element active/desactive cet element

    (apres le but c'est d'afficher une autre listbox avec un nombre de colonnes égal au nombre de élément choisi dans la premiere listbox. par exemple afiichié une agenda pour chaque utilisateur choisi, comme dans ical)


    Voici le code. (pas encore la gestion de la deuxieme liste box, mais vu que pour la premiere je crée les colonnes dynamiquement ce sera pareille)

    Hésitez pas à critiquer ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    $evt:=Evenement formulaire
     
    Au cas ou 
    	: ($evt=Sur chargement ) "On crée les colonnes et charge les datas)"
    		C_ENTIER LONG(NomVarHeader;$Der;$NbEnr)
     
    		TOUT SELECTIONNER([Util])
    		$NbEnr:=Enregistrements dans table([Util])
     
    		TABLEAU TEXTE(tUtil;$NbEnr)
    		TABLEAU BOOLEEN(tBool;$NbEnr)
     
    		SELECTION VERS TABLEAU([Util]Nom;tUtil)
    		Boucle ($z;1;Taille tableau(tBool))
    			tBool{$z}:=Faux
    		Fin de boucle 
     
    		$Der:=Lire nombre colonnes listbox(*;"MyListBox")+1
    		INSERER COLONNE LISTBOX(*;"MyListBox";$Der;"Sel";tBool;"Head1";NomVarHeader)
    		FIXER LARGEUR COLONNE LISTBOX(*;"Sel";20)
    		$Der:=$Der+1
    		INSERER COLONNE LISTBOX(*;"MyListBox";$Der;"ListeUtil";tUtil;"head2";NomVarHeader)
     
     
    	: ($evt=Sur clic ) | ($evt=Sur double clic ) "si on clique ou double clique sur la colonne ListeUtil. On gere les selections multiples"
     
    		$tab:=Objet focus
    		$NumLigne:=$tab-> 
    		Si (tBool{$NumLigne}=Vrai)
    			tBool{$NumLigne}:=Faux
    			vMyListBox{$NumLigne}:=Faux
    		Sinon 
    			tBool{$NumLigne}:=Vrai
    			vMyListBox{$NumLigne}:=Vrai
    		Fin de si 
     
    	: ($evt=Sur données modifiées ) "si on clique sur la case a cochée"
    		$tab:=Objet focus
    		$NumLigne:=$tab-> 
    		Si (tBool{$NumLigne}=Vrai)
    			tBool{$NumLigne}:=Vrai
    			vMyListBox{$NumLigne}:=Vrai
    		Sinon 
    			tBool{$NumLigne}:=Faux
    			vMyListBox{$NumLigne}:=Faux
    		Fin de si 
    Fin de cas
    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. case à cocher dans un list view
    Par bargougui86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2010, 15h09
  2. Case à cocher dans zone de liste
    Par pitoumad dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2009, 10h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo