IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation des nom de champs comme le contenu d'un champ


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Utilisation des nom de champs comme le contenu d'un champ
    Bonjours,
    grande question aujourd'hui, je voudrai savoir si il est possible d'utiliser le nom des champs d'une table, comme on utilise le contenu d'une table.
    je m'explique, on peut faire une combo avec le contenu d'un champs et la personne a plus qu'a sélectionner. moi je voudrai que se soit le nom de mes champs qui apparaisse dans la combo.
    je sais que l'on peut le faire manuellement en les rentrant a la main, mais je désire le faire avec une fonction ou une requette.

    merci de m'éclairer.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde l'aide de EnumereChamp(), je pense que c'est la fonction que tu cherches.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci
    si je comprend bien cette fonction elle me permet de récupérer le nom du champs par rapport a l'information de sélectionner.
    Mais si je veux faire une combo avec comme choix le nom des champs de ma table, je n'ai rien a sélectionner avant.

    Ai je bien comprit?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par darktererur Voir le message
    si je comprend bien cette fonction elle me permet de récupérer le nom du champs par rapport a l'information de sélectionner.
    Cette fonction te permet d'avoir la liste des widgets d'une fenêtre. Maintenant je ne comprends le sens de "a l'information de sélectionner.", donc je ne sais pas si c'est vraiment ce que tu cherches . Il n'y a pas de notion de sélection avec la fonction EnumèreChamp...
    Citation Envoyé par darktererur Voir le message
    Mais si je veux faire une combo avec comme choix le nom des champs de ma table, je n'ai rien a sélectionner avant.

    Ai je bien comprit?
    Là, c'est moi qui suis perdu. Qu'est-ce que tu entends pas "champs de ma table":
    La liste des colonnes d'un champ Table => TableEnumèreColonne
    La liste des rubriques d'un fichier HF => hListeRubrique
    Autre : alors il faut être un peu plus précis sur ce que tu veux exactement.

    Tatayo

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je ne sais pas comment tourner ma question autrement mhhh
    alors l'idée est que le programme créer automatiquement l'arborescence de dossier pour ranger des fichier quelque conque. cette arborescence est sélectionné dans les option, la personne peut choisir par l'intermédiaire de plusieurs combo les critères qui se retrouve être a 90% des nom de table (vocabulaire de BDD de mysql car je n'ai pas encore compris celui de windev)

    L'idée etais d'automatiser tout cela au cas ou l'on veille change la base de donnée ou la modifier, mais je me complique peut être un peut la vie.
    J'ai saisie les informations dans description/contenu initiale, le contenu s'affiche tout va bien.

    Comme je continu a travailler dessus de nouvelle question en rapport avec se sujet se pose a moi, en espérant ne pas me faire taper sur les doigts par nos amis les modérateurs

    Première question: le fait que je me prenne la tète a essayer de récupérer les nom des table vaut-il le cout, vu que l'on ne change pas une BDD tout les jours? Si cela vaut le cout, les fonctions conseiller correspondent elles a mes recherche?

    deuxième question: avec la solution de saisir manuellement les champs de la combo, étant donnée que les information se situent dans description/contenu initiale, je n'ai pas bien comprit comment va être envoyer l'information que la personne a bien choisit l'élément 1 ou 2, pour que je puisse le récupérer et travailler avec ensuite.

    troisième question: étant donnée que les combo sont les une a la suite des autre (sur la même ligne), et que les informations sélectionner servent a créer une arborescence, il ne faut donc pas que la personne sélectionne deux fois la même option, peut-on alors faire disparaitre ou griser une option des autres combo une fois qu'elle a été sélectionnée?

    merci encore de me consacrer autant de temps
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    En Windev, la table, c'est un tableau que tu vois dans la fenetre.
    Le Fichier est l'ensemble des enregistrement (ce que tu appelles Table)

    Pour avoir la liste des champs (rubriques) tu devras utiliser HlisteRubriques. Tu as aussi HlisteFichier qui te listera les fichiers.fic (tables ) de ton analyse.

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

Discussions similaires

  1. Utilisation des noms des colonnes
    Par Tarasboulba64 dans le forum Conception
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2011, 18h11
  2. utilisation des noms des variables dans les conditions
    Par ankhaline dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2010, 14h34
  3. concatener nom de table avec le contenu d'un champ
    Par maximenet dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2007, 15h35
  4. Possiblité d'utiliser des noms de répertoires
    Par vicelard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 11h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo