IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un Userfrm par 1 click sur une feuille [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut Ouvrir un Userfrm par 1 click sur une feuille
    Bjr à tous,

    j'aimerais savoir si il est possible, lorsque je clic sur une feuille de mon classeur d'afficher en même temps un formulaire.

    J'ai cherché dans divers tuto mais j'ai pas de réponses sur ce sujet. J'ai peut-être mal cherché!!

    Merci de votre aide.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Load Usreform
    End Sub
    à l'activation ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Load Usreform
    End Sub
    sur selection de n'importe quelle cellule de ta feuille
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour l'évènement, même si ce n'est pas parfait, le mieux me semble être SelectionChange.
    Pour voir la Uform, ma méthode est .Show

    J'essaierais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not (Intersect(Target, Target.Worksheet.Range("15:250")) Is Nothing) Then  MyUform.Show'pour limiter cette action à partir de la ligne 15
    End Sub
    Peut-être serait-il mieux de prévoir un bouton...

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello,

    Aussi comme ça pour une seule cellule... Au cas ou.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then UserForm1.Show
    'If Not Intersect(Target, [A1:B10]) Is Nothing Then UserForm1.Show ' Pour une plage
    End Sub
    Bye, Anto.
    Cdt, Antonio.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Messieurs, Merci pour votre aide!
    j'ai appliquer chacune de vos méthodes et vraiment elles sont claires et fonctionnelles.
    je n'ai plus qu'à faire un choix en fonction de mes besoins.

    Encore Merci
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2020, 15h14
  2. [PPT-2007] Enettre un son par un click sur un bouton ET aller sur une diapositive
    Par Carlos31 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 15h41
  3. [UI Mobile] Activation d'un bouton par click sur une checkbox
    Par Malatok dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 17h37
  4. Intercepter un event non géré par un on(dbl)click sur une ancre
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2010, 20h42
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo