IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Article Zend Framework tutoriel pour les débutants [Tutoriel]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #21
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour

    Comment tu as fais appel à ton contrôleur ?(l'adresse que tu as utilisé ?).

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Par le biais d'une action en javascript avec jquery.ui:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("#users").click(function() {
          $('#tabs').tabs('add', 'user/index', 'Utilisateurs');
          $('#tabs').tabs('select', usersTab);
    });
    depuis la racine du site (controller: index, action: index)

    cet appel marche correctement pour une autre action du controlleur index mais pas pour un autre controlleur visiblement. enfin ça me renvoie une erreur 404, j'ai essayé de requêter directement l'adresse à la main mais pareil, ça me sort une erreur 404 (enfin l'erreur suggérée par le bootstrap du tuto)
    à cette adresse:

    http://localhost/maju/user/index
    (avec maju qui pointe sur le dossier "www")
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #23
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Tu dois passer par le contrôleur frontal dans ton cas ca serai
    http://localhost/maju/public/index.php/user

    essaye ce que ca donne...

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    yes ça marche
    merci bien!

    (enfin avec une légère modeif, vu que j'ai fait un alias sur "localhost/maju", j'adresse direct "http://localhost/maju/index.php/user", mais ça marche merci!)
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème récupération des données.
    bonjour tout le monde; merci pour le tuto;
    j'ai suivi cette démarche étape par étape; mais lorsque j'ai arrivée sur la récupération des donnée de la table 'utilisateur' il me donne une erreur
    (Warning: Invalid argument supplied for foreach() in F:\xampplite\htdocs\ZF\application\views\scripts\index\index.phtml on line 10
    Nom Age
    ).
    je crois que le problème existe au niveau du u fichier "index.phtml".
    voila le contenu de ce fichier.
    (<?php
    // echo 'Mes premiers pas vers Zend Framework' ;
    ?>
    <table>
    <tr>
    <th>Nom</th>
    <th>Age</th>
    </tr>
    <?php foreach ($this->user as $key => $val): ?>
    <tr>
    <td><?php echo $this->escape($val['nom']) ?></td>
    <td><?php echo $this->escape($val['age']) ?></td>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>
    </table>
    )
    merci d'avance.

  6. #26
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour

    Ta variable "$this->user" doit être ou bien Null ou bien la table "users" est vide. Essaye de déboguer $this->user.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut RE
    bonjour M.HELMI;
    j'ai suivi votre démarche pas par pas;j'ai une base de donnée "ftutdebutant"qui contient un seule table "utilisateurs", j'ai copié coller le contenu de votre fichier index.phmtl dans mon propre fichier, mais ca ne fonctionne pas.
    je suis un débutant dans zend framwork; aider moi pour récupérer les données de la table utilisateurs.
    s'il vous plait si vous avez un exemple d'une petite application pour que je comprend bcp le ZF. par ce que ma société ma demander d'être à jours avec ZF.
    merci d'avance.

  8. #28
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    ok voici une source vite faite, dis-moi si il y'a un problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re
    bonjour;
    merci pour votre aide; j'ai pris l'archive est le mis dans htdocs (XUMPP);
    j'ai vérifier aussi le fichier config.ini( c'est bon);ensuite dans le navigateur j'ai tapé "http://localhost/ZfTutDebutant/", il m'envoyer une erreur,
    le fichier joint contient une capture d'écran du code d'erreur.
    je croix que la source du problème est Appatch.
    merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    c'est apache non pas appatch
    il faut cliquer sur le repertoire www

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut BRAVO !!!!
    Félicitations pour ce tuto !!

    Travail, Recherche, Clarté des explication, exemple concret ...
    Tout y est !!

    Étant totalement novice en ZEND/MVC j'ai réussi à comprendre le mécanisme/arborescence, quelques subtilités et bien d'autres choses !!!!!!

    Je ne peut que t'encourager pour la suite !!!
    MERCI ENCORE !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  12. #32
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    Firefox m'indique "page malveillante" quand je clic sur le lien. Qu'en est-il?

  13. #33
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Pas de soucis, les serveurs de DVP sont cleans normalement et j'y accédais sans souci avec un anti-virus bien solide.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci


  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut très bon tut.
    Salut,

    bon travail, je viens de lire ton tuto, j'ai beaucoup apprécié.
    pourras-tu me dire t'utilise quoi comme IDE?

  16. #36
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé Zend studio à un moment et eclipse PDT, mais maintenant je travaille avec netbeans qui est .

  17. #37
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par helmi.dridi Voir le message
    Bonjour,

    Je propose tutoriel Zend Framework pour les débutants, ce tutoriel est une introduction pour une prise en main rapide de Zend Framework en MVC, j'ai abordé les étapes minimales pour qu'on puisse acquérir ensuite les étapes nécessaires.
    Voici l'adresse.

    On peut faire mieux mais cet article vise un démarrage rapide.

    Merci pour vos commentaires.
    Excellent tuto pour un débutant. Bravo et

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c vrai

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2010, 21h41
  2. [ZF 1.5] Problème des liens framework zend pour les débutants
    Par joulive dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo