IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

include <QtTelnet> ou include "qttelnet.h"


Sujet :

Qt

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut include <QtTelnet> ou include "qttelnet.h"
    Bonjour à tous

    Dans le programme d'exemple de la classe QtTelnet (http://qt.nokia.com/products/appdev/...ities/qttelnet) le fichier main.cpp (ligne 47) inclus la classe de la façon suivante :
    de plus il est aussi dis dans le fichier INSTALL.TXT (ligne 124) que l'on peut inclure la librairie de cette manière :
    1. Je compile l'exemple et ça marche

    2. Je modifie dans le fichier d'exemple
    par
    Je recompile APRES AVOIR NETTOYER * (je ne garde uniquement les fichiers main.cpp et simpleClient.pro) et ça ne marche pas. J'ai précisément 429 erreurs et 94 warnings.

    Ma question est...euh...j'y comprend rien !

    * La fonction "Clean All" de Qt Creator n'efface pas les différents fichiers Makefile et c'est précisement ça qui m'a fait perdre un temps fou pour savoir d'où venait ce problème. D'ailleurs à quoi ça sert un "Clean All" qui ne nettoie pas tout. Vous pouvez essayez ce que j'indique plus haut (étapes 1 et 2) sans nettoyer tous les fichiers à la main et vous n'aurez aucune erreur de compilation.

    Merci de votre aide par avance.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Comment as tu ajouté la solution QtTelnet dans ton programme?

    Sinon le clean all sert à virer tous les fichiers généré par une compilation antérieur avant de tous recompiler.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi un clean all virerai les makefiles. Je veux dire que dans la définition habituelle de la règle, on ne le fait pas, et pour cause, lors des projets plus simples ( sans QT ), le fait de viré un makefile, va empéchant la future compilation, vu que l'on aura rien pour généré ce makefile.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Du coup j'ai ajouté QtTelnet en faisant :
    Ça marche, certes, mais pourquoi ? et pourquoi ça ne marche pas dans l'autre cas ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Compare les fichiers "qttelnet.h" et <QtTelnet> ?

    Si tu utilises QtCreator, juste en passant le curseur dessus, tu obtiens le chemin dans lequel se trouve le fichier. Rends toi dans les deux répertoires, ouvres les deux fichiers et fais un diff ^^
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    en principe c'est comme tous les include de Qt,
    <QtTelnet> fait un include de "qttelnet.h".

    Pour savoir pourquoi ca marche pas, il faudrait savoir comment il l'a ajouter QtTelnet dans son projet.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement dans le fichier QtTelnet, on trouve ça :
    Et pour mon projet, après tout peu importe, on voit déjà le phénomène sur le "projet" d'exemple de la classe qui est suffisamment court pour ne pas avoir à chercher là où il n'y a rien à chercher.
    Comme dis plus haut, vous pourrez trouver ce projet ici :
    http://qt.nokia.com/products/appdev/...ities/qttelnet
    Je pourrai ensuite appliquer la solution à mon projet perso.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2014, 13h51
  2. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo