IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insertion sur plusieurs documents


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Insertion sur plusieurs documents
    Bonjour,

    Je dois insérer une phrase sur plusieurs documents Word.
    Comment puis-je faire sans devoir "ouvrir-insérer-sauver" sur chaque document Word (à savoir que j'en ai une centaine) ??

    Merciii

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Lucazzo,

    Soit tu as cliqué sur involontairement, soit tu as trouvé une solution dans ce cas bravo mais il est habituel de la fournir pour les autres DVPnautes qui pourraient avoir le même problème que toi. C'est l'esprit même de ce forum : "Partager nos expériences" comme on l'a fait pour toi, je l'espère.

    On est impatient de connaître ta solution. A très bientôt.

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, ce n'était pas involontaire.
    N'ayant pas trouvé de réponse, j'ai du me débrouiller autrement et changer certaine chose dans ma logique.

    C'est pour cette raison que j'ai fermé le sujet.

    Par contre, je suis prenneur si vous avez une solution (pour ma curiosité).

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans VBA, ce n'est pas possible.

    Il suffit d'une petite macro pour y parvenir.

    On fait une boucle sur les fichiers, on ouvre, on colle et on ferme.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour et désolé de revenir sur ce sujet.

    Pourriez-vous me donner quelques astuces concernant le code VBA ? Quelques chose de simple si possible..

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Il faut en premier lieu récupérer le répertoire qui contient les document.
    Pour travailler sur les fichiers du répertoire, on peut faire appel au FSO.


    http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    Pour ouvrir le répertoire, on utilise un objet FileDialog de la suite Office.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub TestOlivier()
    Dim oDlg As FileDialog
     
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    oDlg.Show
    MsgBox oDlg.SelectedItems(1)
     
    Set oDlg = Nothing
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 298
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour votre code.
    Ceci me permet de choisir un dossier contenant tous mes fichiers Word.

    Mais après ??
    Ma difficulté est d'insérer (tout à la fin par exemple) une ligne dans mon document Word et de le sauvegarder ensuite pour le refermer. Et ainsi de suite avec les autres..

    Actuellement, j'ai ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim Fso As Object
    Dim FsoRepertoire As Object
    Dim FsoFichier As Object
    Dim objWord As New Word.Application
    Dim chemin As String
     
    Dim strRepertoire As String
     
    strRepertoire = "C:\TEMP\Template"
     
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set FsoRepertoire = Fso.GetFolder(strRepertoire)
     
    For Each FsoFichier In FsoRepertoire.Files
          chemin = FsoFichier
     
          objWord.Documents.Open chemin
          objWord.Visible = True
          Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
          ActiveDocument.Save
     
          objWord.Documents.Close
          Set objWord = Nothing
    Next
     
    End Sub
    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Voilà en quelques lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ListerFichiers()
    Dim oFSO As FileSystemObject
    Dim oFol As Folder
    Dim oFil As File
     
    Set oFSO = New FileSystemObject
    Set oFol = oFSO.GetFolder("c:\temp")
    For Each oFil In oFol.Files
    Debug.Print oFil.Path
    Next
    Set oFol = Nothing
    Set oFSO = Nothing
    Pour ouvrir le document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub ListerFichiers()
    Dim oFSO As FileSystemObject
    Dim oFol As Folder
    Dim oFil As File
    Dim oDoc As Document
     
    Set oFSO = New FileSystemObject
    Set oFol = oFSO.GetFolder("c:\temp")
    For Each oFil In oFol.Files
    If Right(oFil.Name, 3) = "doc" Then
    Set oDoc = Documents.Open(Name:=oFil.Path)
    'Ajout du texte
    oDoc.Save
    oDoc.Close
     
    Next oFil
    Set oDoc = Nothing
    Set oFol = Nothing
    Set oFSO = Nothing
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT sur plusieurs tables
    Par ROMS77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 14h53
  2. Requête INSERT sur plusieurs tables
    Par sircus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2009, 08h30
  3. INSERT sur plusieurs tables.
    Par Nethervoid21 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 11h22
  4. [XSLT]select sur plusieur documents XML
    Par jesus144 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h56
  5. INSERT sur plusieurs tables
    Par juniorAl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo