IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] problème avec IE et le style de mes liens


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut [CSS] problème avec IE et le style de mes liens
    Bonjour.

    Je définit un style pour mes liens de menus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    a.menu {
    	font-family: "Comic Sans MS", Arial, Geneva, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	color:#000000;
    	background-color:inherit;
    	text-decoration: none;
    	padding-left: 0;
    	margin-left: 0;
    	line-height: 0px;
    	}
    a.menu:hover, a.menu:active a.menu:visited{
    	color: #0000FF;
    	background-color:inherit;
    	}
    si je ne met que ca, IE m'affiche mes menus parfaitement, de même que firefox. Là ou ca se complique, c'est quand je veux définir un style par défaut pour tout mes autres liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a:link, a:hover, a:active, a:visited {
    	color:#0099FF;
    	background-color:inherit;
    	}
    Là, tout se passe bien sous firefox, mais sous IE, il me remplace la couleur de mes liens du menu par celui par défaut, par contre le hover garde bien la propriété du menu.....

    Si une âme charitable avait une idée de génie pour me sortir de ce mauvais pas ....

    merci d'avance
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    y a un truc bizarre déja :
    généralement tu mes a et a:visited ensemble et pas avec a:hover pour les différencier !!

    sinon tu aurais pas la page online qu'on regarde plus facilement ??

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    http://titoumimi.free.fr/dev/
    hop là, voici l'url...

    sinon, en ce qui concerne mes liens par défaut, j'ai tout mis ensemble car je ne veux pas de différenciation entre un lien visité ou non.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je pige pas ton probleme, moi je vois que ca marche parfaitement avec IE5.

    ... ?? ré explique ou se situe ton probleme ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Pareil, ca marche tres bien avec IE 6 et Firefox

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    mon problème est que la couleur de mes liens dans mon menu devrait être noir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    a.menu {
    ...
       color:#000000;
       ...
       }
    hors, elle apparait en bleu comme celui de mes liens par défaut (IE6) alors que ca passe super sous firefox :-|
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu as essayer de vider ton cache et de faire SHIFT + F5 pour reloader entierement ta page, histoire de voir si ca vient pas de la, sinon je vois pas ...

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut Re: [CSS] problème avec IE et le style de mes liens
    Citation Envoyé par titoumimi
    font-family: "Comic Sans MS", Arial, Geneva, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    color:#000000;
    Ce ne serait pas un probleme a cause des quotes autour de "Comic Sans MS"? Ca pourrait expliquer qu'il n'interprete pas la suite...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    même en faisant tout ca, ca continue à apparaitre en bleu chez moi dans le menu, idem sur le poste d'un colègue :-(

    encore un mystère insondable
    et chez vous ca s'affiche bien en noir ?


    sinon, pour les guillemets autour du Comic sans MS, le validateur m'a dit que c'était obligatoire, et même en le collant en fin de déclaration de style, ca ne change rien (d'ailleur, on voit bien que les liens de mes menus et celui du 'contenu' n'ont pas la même police).
    merci tout de même
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    moi ca s'affiche correctement, mozilla affiche la réalité,
    il y a surement un bug quelque part .

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.menu:hover, a.menu:active a.menu:visited{
    déja il manque une virgule !!

    apres met a.menu:visited avec a.menu sinon quand tu aura cliqué une fois dessus, il te l'affichera comme si tu étais tout le temps dessus.

    tu me dis quand tu aura changé ca sur internet

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    un énorme merci, ca m'a résolu tout mon problème d'un coup d'un seul

    la prochaine fois, je m'achêterai un cerveau avant de venir vous embêter.

    merci encore

    PS : c'est mis à jour en ligne
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] probléme avec a:hover sur IE (mais bon sous FF)
    Par lafouin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 15h55
  2. [CSS] problème avec menu (en arbre) quand il y a un lien #(anchor)
    Par tchoune dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 21h44
  3. [CSS]problème avec les liens
    Par Petogaz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2006, 19h46
  4. [CSS] Problème avec onglets
    Par jehlg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  5. Css, problème avec Ie
    Par punkks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo