IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Déclaration XML inattendue La déclaration XML doit être le premier noeud..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET] Déclaration XML inattendue La déclaration XML doit être le premier noeud..
    Bonjour,

    J'essaie de parser un fichier XML depuis VB.NET pour lire les données contenue dans chaque noeud, mais j'ai à chaque fois cette erreur au niveau du load du fichier Xml.

    Déclaration XML inattendue. La déclaration XML doit être le premier noeud du document et aucun espace blanc ne doit être placé avant. Ligne 93, position 23.
    quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    En fait la structure de ton fichier Xml est incorrect, apparemment il y'a des espace en début du fichier XML ce qui ne permet pas de le charger ce que tu va faire c'est supprimer les caractères vide qui sont en début du fichier avant de le charger.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Concrètement je ne vois pas comment faire? ce sont mes premiers pas de manipulation des fichiers XML via VB.

    Merci

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Ce que tu peut faire si c'est toi qui à créer le fichier XML supprimer l'espace qu'il y'a au début du fichier ou a défaut tu charge ton fichier XML dans une variable tu supprimer le caractères espace en début et tu utilise la fonction LoadXml du XmlDocument pour Parse la variable.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci lilroma,

    Non c pas moi qui ai créer le fichier XML.
    Ce que je fais mnt, c'est d'effacer à chaque fois le contenu du fichier avant de mettre le contenu de la variable (XML) dedans et ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] XML Dom et déclaration de NS inconnus
    Par FuZZyLine dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 16h32
  2. [VB.Net] Comment sauvegarder dans un fichier XML ?
    Par totoranky dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h32
  3. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo